что лучше для здоровья - спорт или физкультура?
|
|
dojo | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:22 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| спорт - sport - английское слово, изначально означающее "развлечение", смысл оный в англицкой мове не потерявший до сих пор. Посему и не люблю я спорт... подробнее здесь
|
|
| |
aurum | Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:04 | Сообщение # 2 |
| Никто изначального происхожения слова не знает, Валекс. Спорт для всех - это физ. нагрузки, соревнование, поддержание себя в спортивной форме, слежение за здоровьем. Все соревнования спортивные, не ради клоунады. Это спорт, соревнования, они полезны не только как физ.нагрузки, но и как воспитания воли, стремление человека к высотам, воспитание внутренних качеств. А всё, что Вы записали в "минус" к спорту (Ваши анаболики и прочее), это уже "не в тему". Судя по Вам, Ваши искусства в здоровье Вам не помогают, а про спорт или Ваши любимые физ.нагрузки - Ваше тело давно забыло.. Все Ваши джиу-джитсу по моему только оправдание для себя же самого и других, чтоб Вас в лентяи и лоботрясы не записали..
|
|
| |
dojo | Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:15 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (aurum) Спорт для всех - вот именно для всех, масса и не задумывается что есть какое то различие. Считай меня занудой, если не нравиться применять слово "безупречность" ко мне Но для меня остается большой разницей спорт и физическая культура. Quote (aurum) слежение за здоровьем - это не спорт, скорее медицина, у неё есть раздел лечебная физкультура. Но я считаю - поздно батюшка, надо было думать от этом раньше. Quote (aurum) поддержание себя в так называемой вами Quote (aurum) в спортивной форме , а точнее в оптимальной здоровой форме своего тела - это правильно, и это убережет от контакта с врачами мога быть. Quote (aurum) спорт, соревнования, они полезны не только как физ.нагрузки, но и как воспитания воли, стремление человека к высотам, воспитание внутренних качеств. вроде бы да, но на самом деле глубокое заблуждение. Хотя с точки зрения нынешнего социума это и нужно социуму - народ должен учиться лезть к высотам по головам других. Соревнования - вреднейшая составляющая социума. Конечно лучше пусть бегают за мячиком, чем воюют, но от войны уже даже Олимпиада не отвлекает (Грузия 2009). А чтоб совершать воспитание воли, воспитание внутренних качеств - спорт не единственное и не самое лучшее - по моему бросить курить или пить - в 100 раз сильнее воспитает и волю и все остальные внутренние качества.
|
|
| |
dojo | Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:16 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Ну и обо мне любимом aurum: Quote (aurum) Судя по Вам, Ваши искусства в здоровье Вам не помогают хотелось бы с вами поговорить об этом не на экране компа По последнему медицинскому тестированию здоров как чел 25 лет. Лечу других со слоганом "больной лечить не может". А вы я вижу иногда кашляете И простуживаетесь регулярно Quote (aurum) Ваши джиу-джитсу точнее дзю-дзюцу - малоэффективная система, не являющаяся боевым искусством, набор приемов самообороны, типа рукопашного боя или самбо. Не советую - вредно для здоровья и психики. Лучше тайцзицюань - это и физическая культура с большой буквы, в Китае ею даже лечат в форме тайцзи-цигун, но и одно из эффективнейших боевых искусств, и шаг к развитию энергетики Ци и экстрасенсорному чувствованию.
|
|
| |
dojo | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:33 | Сообщение # 5 |
 Admin
| спорт как нездоровый образ жизни
аллергия на здоровый образ жизни
|
|
| |
dojo | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:36 | Сообщение # 6 |
 Admin
| ОБОЗРЕВАТЕЛЬ @obozrevatel_ua 7 ч На Винниччине на уроке физкультуры умер 8-летний мальчик http://obozrevatel.com/crime....k.htm …
|
|
| |
dojo | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:33 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Japanreports @japanreports 8 ч. Смотришь на сумоистов, а видишь ожирение 3-й степени, повышенное давление, холестерин в крови, жир в печени. Спорт - это здоровье, ура людмила розова @correct799
8 ч. Любой профессиональный спорт это нездоровье: истязание организма, травмы.
|
|
| |