боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Вьет Во Дао Тхиен Дыонг - Форум-додзё | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум-додзё » косоглаз » Клубы единоборств » Вьет Во Дао Тхиен Дыонг (и Адамович Г)
Вьет Во Дао Тхиен Дыонг
nonameДата: Среда, 14.04.2010, 13:36 | Сообщение # 1
Группа: интересующийся





КОНТЭН форум 13.10.2008, 9:32
Поскольку многие из вас вряд ли сталкивался с МШ ВВД ТД (Международной Школы Вьет Во Дао Тхиен Дыонг) и ее руководителем Г.Э.Адамовичем, то, если позволите, я здесь дам краткий экскурс в историю ее создания. Для тех кого эта тема очень волнует после ухода из этой школы.

Создана была в конце 80-х, в основу ее легла программа обучения Вьетводао Интернешнл, которым отец-основатель biggrin занимался у Ричарда Юзвяка из Польши.

По одной информации он дошел до 1 капа, по другой до 3-го(кап ученическая степень идут в порядке возрастания 0,1,2,3,4,5 за ними идут инструкторские ступени - данги), после чего захотел сразу получить черный пояс, в чем ему было отказано.

После чего он ушел из ВВД-Интернешнл и объявил о создании "Тхиен Дыонг". Сам стал главой школы с 7 дангом.

В те годы в Минске часто проводились семинары вьетнамских мастеров разных школ водао, в которых он активно участвовал. Скорее всего именно оттуда и были заимствованы ряд техник, несвойственных ВВД-Интренешнл.
Также по словам его первых учеников что-то было заимствовано из публикаций журнала "Вьетнам". А что-то придумано им самим.

Примерно до 1993-1994 годов шло нормальное строительство нормального "новодела", с вполне дееспособным прикладным разделом. Хотя и с бредовой "историей школы".

А года с 95-96 началось откровенное зарабатывание денег на занимающихся, пошло упрощение техники, замена разделов и их выхолащивание.
Ввелась практика "развлечения контингента" всевозможными способами. На семинарах и летних сборах давались техники и наработки, которыми занимались год-другой, а потом благополучно о них забывали.
К концу 90-х началось преобразование в спортивное направление. ХЗ чем закончившееся, скорее всего, как обычно - ничем.
А в начале 2000-х начался резко оздоровительный крен, который до сих пор и продолжается.

Поэтому можно сделать вывод, что как школа боевых искусств к 1998 году ВВДТД перестала существовать. И последние как минимум лет 10 это просто бизнес, ничего личного.

Легенд о отце-основателе и его подвигах очень много, большинство легенд откровенная выдумка и фантазии. По подвигам ничего сказать не могу, при мне это не происходило.

Подведу некоторые итоги.
1. Ушли оттуда и отлично.
2. Найти все что было намешано в то, что называется ВВДТД вряд ли возможно. Да и есть ли смысл заниматься в нескольких школах изучая внесеные техники? Не знаю, не мне решать.
3. В результате кипучей деятельности Адамовича слово "вьет во дао" получило в ряде регионов весьма отрицательную репутацию, на что справедливо обижаются представители Вьетводао Интернешнл. Да и не только они.
4. Советую никому эту школу для занятий знакомым и их детям не рекомендовать.
Практического толка последние годы - 0, а мозги всякой фигней забьют однозначно(это делать там мастера).

С уважением, бывший инструктор этой школы.

 
dojoДата: Среда, 12.05.2010, 15:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Репутация: 110
Статус: Offline
Я знаком и с Юзвяком и с Адамовичем. Был даже переводчиком на одно из семинаров, когда его в Минске провол Юзвяк. А потом Гена поехал в Польшу на семинар, который проводили вьетнамцы, и вернулся оттуда ни с чем, куроме рассказов, как он этих вьетнамсих мастеров полв астрале. И перестал с ВВД, а стал создавать свой секретный Тхиен Дыонг, о котором во Вьетнаме никто ни сном ни астралом surprised
 
ГостьДата: Среда, 12.05.2010, 19:12 | Сообщение # 3
Группа: интересующийся





Эго у Адамовича раздуто так, что скоро лопнет. А имеющимся у него инструкторам он привык ломать судьбы, ему нравятся рабы. Сам Адамоввич очень агрессивен, а также и его инструктора. Я думаю, что все заметили, что школа постоянно воюет на форуме. Плдобное притягивает подобное. Некомфортно у них на занятиях, похоже на секту.
 
ГостьДата: Среда, 12.05.2010, 23:48 | Сообщение # 4
Группа: интересующийся





http://www.proza.ru/2009/04/29/646
Свобода вероисповедания или осторожно секта!
Андрей Русов
В эпоху всевозможных демократических свобод российского быта, как грибы после дождя стали появляться всевозможные организации религиозного, медицинского, педагогического и философского толка, претендующие на владение абсолютной истинной и возможностями, привести человека к всевозможным благам. Это секты.
В свое время основатель одной из крупнейших сект « Саентологии» Рон Хаббард сказал: « Хочешь заработать денег, создай свою секту». Есть более мягкие и более жесткие варианты данных организаций. Расскажу о жестких. Их называют тоталитарными сектами. Это пользующаяся манипулятивными приемами некая группа, которая эксплуатирует своих членов и наносит им психологический, финансовый и физический вред. Она в значительной степени контролирует поведение, мысли и эмоции данных членов. Она использует различные, часто незаконные методы для превращения человека в лояльного, послушного и подобострастного раба. Секты считают, что они сами или их лидер обладает особым статусом, который выносит их за рамки общества и семьи, а иногда и противопоставляет их. Секты скрывают свою истинную природу и цели от потенциального или новообращенного адепта. Члены секты, беззаветно служат лидеру группы и не подвергают сомнению ни одного его слова или действия. Решения относительно того, как члены должны мыслить, действовать, или чувствовать принимаются руководством группы. Лидер группы ни перед кем не несет ответственности ни за что. Руководитель группы поощряет адептов, чтобы они жили и общались только с другими адептами. Вопросы, сомнения и недовольства искореняются и даже наказываются. Для подавления сомнения относительно группы и ее лидера, используются отупляющие разум различного рода трансовые приемы - например мантры, говорения на различных языках (неопятидесятники к примеру),обличение якобы виновных членов в присутствии других адептов, техники нейролингвистического программирования, навязывание сектанских « очков»(черно-белое мышление, мы хорошие -они плохие),голодание, недосыпание, бомбардировка любовью ( окружающие адепты окружают новичка изобилием любви всех форм) Контроль информации -обман, утаивание и искажение информации, доступ к несектантским источникам информации сведен к минимуму, запрещено общаться с бывшими участниками, создание барьера между высшей и низшей иерархией (часто это некая «тайная доктрина»), поощряется слежка и доносы, использование пропаганды, чаще печатной, искажение цитат из несектанских источников, выхваченное из контекста, неэтичное использование исповеди, «прошлые псевдогрехи»-используются как средство манипуляции.
В настоящее время, в России, существуют сотни сект, пришедших как с Запада, так и с Востока и они намного страшней и опасней, чем наши родные секты типа молчальников, хлыстов, антоновцев и других.
И пусть философские и религиозные вопросы останутся в стороне, меня волнует судьба тех тысяч погибших, сошедших с ума, обнищавших людей, которые попали под влияние данных сект. Официально они могут прикрываться чем угодно, суть у них одно им нужны Ваши деньги, души и умы.
Привожу ниже классификацию сект, которые признаны тоталитарными, на проходившей в 2001 году в России конференции « Тоталитарные секты-угроза 21 века», на которой присутствовали представители двадцати трех стран и всех основных религиозных конфессий:
............
Вьет Во Дао ("Тхиен Дыонг")
- "Гербалайф"
- "Глобальная Церковь Бога"
- Готы, движение готов
- Грабового Григория Петровича культ
- "Гухъясамадж"
- "Дакпо Шампа Кагью"
- "Движение Белых Экологов" В. М. Иванова
...................
 
ГостьДата: Пятница, 14.05.2010, 13:07 | Сообщение # 5
Группа: интересующийся





Цитата с форума контэн, просто класс (имено так озвучивается а Адамовича причина всех болезней):
В природе эго-естественный защитный механизм,поэтому в первую очередь сектанты снимают эту защиту.Если эго не останется совсем,то человек просто не сможет жить.Но у лидеров секты с эго,как раз таки всё в порядке - очень они чувствительны к неуважению и оскорблениям.Это адепты должны прогинаться для получения знаний.Поощряются пожертвования почему? Именно как способ если не снятия,то снижения уровня психо-защиты(эго).
 
СергейДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:22 | Сообщение # 6
Группа: интересующийся





Спасибо уважаемые участники форума! От всего сердца спасибо! Здорово то что вы никак не можете забыть того у кого тренировались и у кого получали знания. Жаль не привилось к вам уважение и почитание своего Учителя. Но если это не дано Cпасибо за рекламу котрую вы делаете в сети!
И славо богу с вашим эго все впорядкеи вы морально здоровы - и дай то Бог , что бы у Вас хватило смелости все это сказать в глаза Человеку , который воспитал много здоровых Учеников , тех кто сейчас ведет занятия и дает людям здоровье! biggrin
 
Вася ПупкинДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:36 | Сообщение # 7
Группа: интересующийся





самое смешное , что на данном форуме используется текст 2008 года, некоего так называемьго ученика мученика , который запомнил только плохое о своих занятиях судя по тексту. Господа ну нашли бы чегонибудь новенькое раз вам так не дает покое уважемый Человек. И еще в психологии известен факт , что в интернете сейчас во сновном человек пишет то что запомнилось нехорошее и ему непонравилось. а о хорошем зачем писать , время писать только о негативе. biggrin
 
РозаДата: Понедельник, 17.05.2010, 12:58 | Сообщение # 8
Группа: интересующийся





Было много хорошего, но и плохое помнится. Помню, как гоняли за кимоно, заставляя одеть майку (даже с семинара Адамович выгнал из-за того, что пришла в кимоно), помню, как на первой же тренировке Сергей сказал мне "Вы не думайте, что мы тут всем рады". Знаю, что если яркая личность покидает данную школу, то ее очень долго поливают грязью. Но ведь у каждого свой уровень развития, зачем красть у себя же самого время, если перерос данную школу. Все очень просто объясняется: нечему учиться, пошел искать новые знания. И думаю, что обид быть не должно. Не смотря на все эти забубоны, у меня хватило терпения на целый год занятий, хотя Сергей мне всегда был симпатичен, т.к. смотрел на мир глазами ребенка. Я не обижаюсь ни на кого, просто смешно становится оттого, что взрослые люди позволяют так с собой обращаться. Ну а если г-н Адамович так любит регалии, пусть играет в эти детские игры, какое нам всем дело до этого, это же его личные проблемы. Лучше тратить силы на свое собственное развитие, а не на злословие. Не судите, да не судимы будете. То, что мне нужно было, я в данной школе взяла и благодарна за это. Просто потом пути разошлись. Удачи тебе, Сергей, терпения и мудрости.
P.s. Не знаю, зачем я захожу на этот форум, наверное, развлекаюсь. Ничего здесь не меняется, скучно стало читать все это.
 
dojoДата: Четверг, 05.08.2010, 20:46 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Репутация: 110
Статус: Offline
ГЫ, Гена Адамович собственной wink персоной
 
РозаДата: Суббота, 07.08.2010, 11:35 | Сообщение # 10
Группа: интересующийся





В ответ на предыдущий пост хочется ответить притчей о Боге.

Я попросил Бога забрать мою гордыню,
и Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
и Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение,
и Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что терпение — результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,
и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли,
и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил Бога духовного роста,
и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить»...

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня..

Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

Мира и добра всем вам.

 
РозаДата: Суббота, 07.08.2010, 14:59 | Сообщение # 11
Группа: интересующийся





Р.s. Любовь созидает, а ненависть, агрессия разрушает вас самих.
 
dojoДата: Суббота, 14.08.2010, 22:30 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Репутация: 110
Статус: Offline
Quote (Роза)
Любовь созидает, а ненависть, агрессия разрушает вас самих.

вы так здорово Гену поддели surprised Малайка!!! wink
 
РозаДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:54 | Сообщение # 13
Группа: интересующийся





Это я для Вас, молодой человек, выложила притчу. Думала, что хоть какие-то струны Души Вашей будут затронуты.
Да,всё должно основываться на Любви (это моя картина мира). И осознание Единства всего сущего очень важно. А оценивая что-то или кого-то мы уже делим целое на плохое и хорошее,а ,следовательно ,суждение наше уже не может быть истинным, т.к.охватывает только какую-то часть явления.
А г-н Адамович такой, какой есть. Думаю, что он работает над собой.
Все мы несовершенны, совершенен только Творец...
 
dojoДата: Четверг, 19.08.2010, 06:17 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Репутация: 110
Статус: Offline
Quote (Роза)
Думаю, что он работает над собой.
надеюсь с любовью к Вам. передайте Гене привет, давно его не видел happy
 
РозаДата: Четверг, 19.08.2010, 08:58 | Сообщение # 15
Группа: интересующийся





Я его не вижу, т.к. давно не занимаюсь у них. Так что уж передавайте привет сами. Может через астрал !!!??? biggrin
 
Форум-додзё » косоглаз » Клубы единоборств » Вьет Во Дао Тхиен Дыонг (и Адамович Г)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz