боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мистер Силач Сэкай [8]
бои почти без правил
ММА [11]
"Октагон" [0]
США
"Прайд" [1]
Япония
Bushido [0]
Япония
бойцы [9]
смешанного стиля
К-1 [7]
М-1 [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » смешаные бои » бойцы

Мавроди никогда не проигрывал
Известный, как гениальный математик и типа строитель пирамид Сергей Пантлеевич Мавроди, оказывается в юности занимался самбо и даже был чемпионом Москвы.
В ролике сам Мавроди приоткрывает завесу над этой страницей своего прошлого. Со 2-й с половиной минуты.

Занимался самбо, не имел ни одного поражения в соревнованиях, даже стал чемпионом Москвы в абсолютной весовой категории, хотя сам имел вес до 60кг. Ушел из спорта по идейным соображениям, так как понял, что занятия оные (соревнования) вещь небезопасная, ибо становишься слабее духом, потому что привыкаешь проигрывать. Даже проигрываешь не на соревнованиях, а на тренировке. Опыт поражения абсолютно не нужен человеку...
=======================
Меня не удивляет, что люди-футурмэйкеры [люди своими делами творящие будущее, люди оказывающиеся в точках бифуркации эволюции человечества - Bumata] нашего времени занимались или занимаются боевыми искусствами. Вот к примеру Джохар Дудаев - каратэдо, Охлобыстин - каратэдо и айкидо, Путин - дзюдо...

Категория: бойцы | Добавил: dojo (10.04.2012) | Автор: Бумата Мататацу
Просмотров: 1459 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
кусок интервью с Мавроди:

Говорят, вы серьезно занимались самбо и не проиграли ни одной схватки. Даже чемпионом Москвы были, причем в абсолютной весовой категории при весе 60 кг! Это вообще свойственно вашей личности — никогда не проигрывать?

— Борьба мне всегда нравилась. С детства. Вот бокс почему-то нет, даже никогда не хотелось научиться бить. Что касается самбо, то в партере очень любил и умел бороться. Большая редкость, кстати. Причем любимое положение — снизу. Как у Ройса Грейси. Атаковать, когда противнику кажется, что он уже почти победил! Почему закончил? Ну, во-первых, времени надо было слишком много на все это тратить. Но самое главное, я неожиданно открыл для себя, что занятия единоборствами далеко не так безобидны, как это на первый взгляд кажется. Становишься сильнее телом, но слабее духом. Привыкаешь проигрывать! Пусть даже и на тренировках. Познаешь пределы собственных сил. И возможностей. А это не есть хорошо. Это плохо. Это ненужное знание.

1  
Вячеслав Зимин, одноклассник Сергея Мавроди:

Сергей Мавроди окончил 10 классов средней школы № 35 Москвы. В институте увлёкся самбо и быстро стал кандидатом в мастера спорта. При весе 60 кг был абсолютным чемпионом Москвы.

– Мы учились в сильной школе – №35, – продолжает рассказ Вячеслав. – Большая часть ребят жила в восьмиэтажке на Новодевичьем проезде. На краю крыши дома стояла огромная реклама: «Женская обувь». Так мы с мальчишками пробирались туда и играли в салочки, залезая на буквы. Маврик был самым отчаянным. Спортом не занимался, но был физически развитым крепышом, к тому же – ловким и настырным. Загонят его бывало в угол, а он заберётся на самый край крыши и кричит: «Ещё шаг – и я прыгну». Ну и все, не будешь же с ним в этот момент тягаться. В детстве, после наших игр, у Маврика нередки были сотрясения мозга.

– Кстати, его младший брат, Славка, считался ещё более упёртым, – вспоминает Вячеслав. – Учился он с моей сестрой. Приходит она однажды на переменке вся в слезах, я спрашиваю: «Кто обидел?» Она указывает на Славку. Ну, я его и прижал как следует к стенке. Тот побежал жаловаться брату. Я и Маврика спокойно уложил, так как занимался в секции самбо... «Ты меня не поборол!» – После я надолго забыл про этот случай. Но курсе на втором, вдруг встречает он меня у института и говорит: «Дело есть». Завёл в полуподвальный спортзал, открыв его своим ключом. Я очень удивился – в то время секции эти были полулегальны, а здесь, чтобы у советского студента, да ещё ключ от зала? Маврик спокойно сказал, что это ЕГО зал. Я, естественно, не поверил. Он же провёл меня в бар, там соки, воды – всё как положено. Переоделись, сделали разминку. Тут он и предложил мне, мол, давай бороться. И что бы вы думали – припомнил тот самый случай и решил взять реванш! Целый час боролись. Никто не взял верх. Передохнули. Опять начали бороться. Снова ничья. Напоследок окрепший Маврик сказал: «И всё-таки ты меня не поборол!». С тех пор наши пути разошлись...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz