боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [23]
Техники [16]
иллюстрированная web-энциклопедия техник кэмпо
каллиграфия [1]
Наука каллиграфии помогает будоке лучше понять боевое искусство, и, кроме того, изменяет структуру мозга к образному, целостному восприятию мира (цуки-но кокоро).
Боевые искусства в Беларуси [19]
зеркала [18]
на наши сайты
отправка с Главных новостей [3]
ответы и т.п.
философия кэмпо [24]
программы [14]
энергетическое [54]
цигун, кико, ки-айкидо и др
смешаные бои [36]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Лисицин ако грандмастер айкидо в Литве

На написание сего материала подвигла статья в нете "Владимир Лисицин и его система традиционного айкидо :)" от какого-то здравого чела Kaa:

Quote
Долго думал писать мне или нет . Я не хочу никаго осуждать просто вы сами решите что к чему. Сам я мент, работаю в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ. История моего занятия БИ началась с того что когда я пришел работать в свой отдел одним из условий было обязательное занятие каким либо видом БИ. Поискав в интернете чем бы у нас в Вильнюсе можно было бы заняться остановился на айкидо. Договорился о встрече, прихожу и вижу дедушку тип топ Уэсиба, седой, усы и бородка такая же.

Прохожу в класс сажусь и слушает о чем это дедушка вещает. О вещал дедушка о том что есть несколько видов спецназа. 1. Милицейский 2. Военный 3. Стратегический. Стратегический спецназ самый крутой так как он выполняет стратегические задачи и т.д.
А он такой крутой потому что всех стратегических спецназёров обучают по системе коросу. Оказывается айкидо состоит из нескольких систем самая мягкая из них айкидо айкикай а самая крутая и жёсткая айкидо  коросу рю. Откуда он это знает? Оказалось дедушка служил в этом стратегическом спецназе в звании подполковника, а зовут его Владимир Лисицын. И он является главой центра традиционного айкидо. Так как я человек в БИ тогда был совершенно зелёный то ему поверил и остался заниматься. Было камрады прикольно и иногда даже весело особенно под конец моих занятий. Почему?

1.Учащимся центра традиционного айкидо запрещалось посещать др. айкидо клубы даже в целях ознакомления- «Вы нечаянно можете открыть секреты системы коросу, а для непосвященных это опасно»

2. Когда к нам для проведения семинаров презжали айкидоки из Польши во главе с Томашем Кшижановским (4 дан айкидо айкикай) нам поляки показали несколько ката с дзё и боккеном. По их отъёзде мы от Лисицына узнали что эти ката принадлежат системе коросу, а поляки эти ката у нас позаимствовали. Хотя до приезда поляков об этих ката в клубе никто слыхом не слыхивал.

3. Теория сферы. Она известна полностью только в системе коросу. Другие системы БИ распологают только отрывочными сведеньями.

4. Вопрос – как учились работать против огнестрельного оружия?
Ответ удивил. Оказалось у нападавшего в руке был в заряженный «Макаров», а у защищавшегося бронежилет сделанный из стального листа толщиной 3 мм.

И т.д.

Небольшое отступление – ментовская работа делает человека очень циничным и недоверчивым и чем больше я работал в ментовке тем больше я становился циничной и недоверчивой сволочью . Я начал проверять ту информацию которой нас кормил дедушка и решил покопаться в его биографии. Оказалось что полковник стратегического спецназа с 1970 по 1990 г. «работал под прикрытием» в должности фотографа на заводе «Эльфа» по изготовлению электроники в г. Вильнюсе. Видать спецназером был в свободное от работы время.

Потом у меня начали возникать определённые вопросы. Откуда наш шиханладимир Лисицын) получил свои даны, т.е кто его атестовывал? Я пришел к нему заниматься в 1998 г. У него был 3 дан, по какой системе он скромно умалчивал, в 2003 г. у него был уже 7, а в 2005 он всем объявил что он грандмастер. По его словам у него есть какая то бумага подписанная Джорджем Бушем согласно которой ему присуждено звание грандмастера.

Он при каждой встрече с журналистами утверждает что он полковник спецназа. Когда его просили уточнить какого именно, он улыбаясь ответил- «Я полковник русского спецназа».


Кое что можно почитать на сайте Литовской федерации традиционного айкидо

А вот и наши пояснения: в 90-е ко мне на семинары по айкидо зачастил В. Лисицин из Вильнюса, Литва. Способности слабенькие, получил консультации на начальные кю. (см видео в коментах или по ссылке и фото справа) Экзаменов официально не сдавал. Кю не присуждалось. Вильнюсский филиал Европейского хонбу додзё "Сэкай" курировал сэмпай Белорусского хонбу додзё Валерий Короткий, 6 кю по айкидо, 3 кю по дзюдзюцу. С посадкой меня в места не столь отдаленные оный Короткий возомнил себя уже сэнсэем, начал преподавать самопровазглашенное БИ Коросу. Название взято от фамилии "короткий" и японизировано в слово-глагол "убивать" - "коросу". Кстати, в японском глаголы никогда не бывают названием чему либо, для этого есть онные варианты чтения иероглифов.
(это и др фото из журнала "Мир боевых искусств" №2/1997)

А в 1997г секта Сан Мён Муна (Южная Корея) в Вашингтоне организовала форум БИ "За мирный мир". Короткий к тому времени как-то попал под влияние сей секты и был приглашен в Вашингтон. От Литвы поехал его подопечный Лисицин. (оба на фото). От России были Тадеуш Касьянов, Вл. Илларионов и востоковед Маслов. Последний и открыл глаза российским участникам "куда они попали" (Маслов в своё время защитил диссертацию на тему "Религиозные тайные общества Востока") - и россияне не стали продолжать сие действо в России. Остальным участникам присвоили даны высокие и звания сихан да грандмастер.

 

Quote
По его словам у него есть какая то бумага подписанная Джорджем Бушем согласно которой ему присуждено звание грандмастера.

Не удивлюсь если действительно сие бумажки не подсунули муниты на подпись Дж. Бушу.
Вот так вдруг появился грандмастер В. Лисицин в Вильнюсе, Литва, шихан-высокий дан.
Это после злопамятной поездки мастеров боевых искусств в США под эгидой секты Муна. А то что они и сейчас под сенью мунитов, свидетельствует география семинаров зарубежных, по повышению дан-мастерства - Южная Корея.

Категория: Мои статьи | Добавил: dojo (16.01.2010) | Автор: Valex Bujak
Просмотров: 13707 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.8/13 |
Всего комментариев: 5
0
5  
здоровая критика подобных Грандмастеров

0
4  

Лисицин
получает начальную консультацию по айкидо на низшие ступени кю в "Сэкай" 1995 год

0
3  
Roman Adamonis
Цитата
a cto byt teoretikom velikim lektorom kak vas ucenik neki lisicyn ,narisoval sebe 6 dan a sam nol bez palocki. dengi grebet i fuflo vtiraet ,. eto ctoli istina tipa tokoi veliki no tolko v teorii pokozat necevo ne mozet erzac master 6 dan

2  
Лично знаком с Коротким.
Коросу есть смесь (венегрет) из ужасного айкидо, каратэ и какой-то хрени. Плюс на лицо мания величия и возможно щеза.
За что ему дали грандмастера до сих пор не понял.
С уважением,
ВВ Поветкин

1  
Как то патриарх г-н Короткий решил провести семинар где-то в Одесской области. Мне сообщили. Но на мою просьбу зайти посмотреть и, если понравится то позаниматься, ответ был отрицательный. Причем я предваритльно представился. Мне предложили заплатить вперед, затем позаниматься.
Однако я все же увидел секреты школы на видео.
Особенно впечатлила традиционная "ката с топором"! Мы очень весело смеялись с ребятами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz