боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [23]
Техники [16]
иллюстрированная web-энциклопедия техник кэмпо
каллиграфия [1]
Наука каллиграфии помогает будоке лучше понять боевое искусство, и, кроме того, изменяет структуру мозга к образному, целостному восприятию мира (цуки-но кокоро).
Боевые искусства в Беларуси [19]
зеркала [18]
на наши сайты
отправка с Главных новостей [3]
ответы и т.п.
философия кэмпо [24]
программы [14]
энергетическое [54]
цигун, кико, ки-айкидо и др
смешаные бои [36]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Фалуньгун

Можете ли вы представить религию, не имеющую иерархии, священников, финансовых сборов, не требующей поклонений в храмах, обещающей же, однако счастье и здоровье не где-то на Небесах, а здесь в мире сим и прямо сейчас, пока ты молод и живешь. Вроде бы, опять же с точки зрения мирской да обывательской, ничего опасного, тоталитарного и деструктивного. Не подчиняют (нет иерархии), деньги не вышибают, из семьи к Богу иль в монастырь не зовут. Но…

    Но такая религия появилась в 1992 году в Китае и как пожар распространялась пока среди китайского населения (пока!?) планеты, в основном Тайвань и КНР. Имя этой секте, прикрывающейся буддизмом и даосизмом – Фалуньгун (法輪功) или Фалунь-дафа. Достаточно просто купить „броскую книжку с золотыми иероглифами” и ты „с головой ушел в ее содержание” (здесь и далее цитаты по журналу «Тайбэйская панорама» №1/2002г. – статья «В чем твоя вера?» о «Фалуньгун»). Ну и что? Мало ли увлекательных книг, да еще которые „как альтернатива традиционной китайской технике цигун” (стр.52). Но прочитавший книгу ту „с золотыми иероглифами” автоматически получает внутрь себя «Фалунь». А „Фалунь есть мыслящая вращающаяся сущность, заряженная высокой энергией. Фалунь, которую я (говорит основатель секты Фалуньгун Ли Хун-чжи – цитируем по тому же журналу) внедряю в нижнюю часть брюшной полости моего последователя, вращается непрерывно, двадцать четыре часа в сутки” (стр.56)

    Вот она наука образности, которую темные жрецы использовали для создания и внедрения семени дьявола по имени «Фалунь» – астральной сущности, не сотворенной Богом, а темным жрецом Ли Хун-чжи (ЧЭН 6-3-4). Просто „займитесь этими упражнениями сами, и вы убедитесь…” (стр.58) – и ты уже попал! И сразу у тебя „столь глубокая вера, которая способствует выработке подлинного чувства солидарности среди последователей движения” (стр.58) – и это сразу же: „глубокая вера” и „чувство солидарности”, без церквей-храмов, священников, проповедей, молитв, общин, организации как таковой. Откуда? Не Фалунь ли подменяет собой твою веру и не Фалунь ли проявляет „чувство солидарности” с другими заряженными сей энергетической сущностью – астральным вирусом-бесом?

    Никакой внешней тоталитарности. Ведь секта „не занимается регистрацией своих членов”, „между ними не существует заметных отношений иерархической субординации”, „не обладает какой-либо собственностью, и связь между входящими в нее местными группами осуществляется преимущественно через Интернет”. „Не имеет системы формальных обрядов, установленных канонических правил и корпуса священнослужителей” (стр.54). „Подобный либеральный подход…” (стр.58) – какой там тоталитаризм, сплошной либерализм.

    И семью, общество не разрушают, разве что „запрещено курение и потребление спиртных напитков” (стр.56). Можно ли за это их ругать словом „деструктивные”, может наоборот хвалить надо?

    Но, Гитлер тоже был вегетарианцем и любил собак. Важна не внешняя добропорядочность, а чтоб душу Дьяволу не продать. Истинная деструктивность – продать душу, разрушить свое высшее божественное „я” в обмен на шагреневую кожу счастья да здоровья в том мире, где правит Князь Мира сего.

    А волна читателей золотых иероглифов прошла с острова Тайвань на материк и пронеслась над огромным Китаем. И в Поднебесной забили тревогу, когда оказалось что последователей с фалунем в животе в стране уже 70 миллионов человек. А в Компартии только 10. Нестроение какое-то!?

    И пошел конфликт. Государство попыталось прищемить „либеральных” и неорганизованных сектантов. Но не тут-то было. „В апреле 1999года примерно 10000 последователей «Фалун  гун» уже стояли молча несколько дней на проспекте Вечного спокойствия”, – пишет газета «Известия» 23.07.1999г. в статье «Секта восточных единоборств бросила вызов Пекину».

    Соотносясь с символикой, когда протосимволы не врут – у «Фалуньгун» символика обратная, супротив солнышка, т.е. ошуе (налево). Да они и сами сие подтверждают, говоря, что Фалуньприносит спасение, вращаясь наружу или против часовой стрелки, в ходе чего происходит высвобождение энергии” (журнал «Тайбэйская панорама» стр.58).

    Так, что „ видящий – да увидит” – это уже из Библии. Аминь!


Категория: Мои статьи | Добавил: dojo (17.01.2009) | Автор: Валекс Буяк сэнсэй
Просмотров: 952 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.9/10 |
Всего комментариев: 4
3  
Это не секта. Ложную информацию об этом направлении цигун намеренно распространяет пропаганда китайской коммунистической партии, начиная ещё с 1999 года.
Провели соц. обследование в то время, и выяснили, что число практикующих этот цигун превышает число членов компартии (100 млн. / 60-70 млн.), и увидели в этом "некую угрозу". Вот и всё.
Слышал подобное и про Чжун Юань. С Тай Цзи только вроде такого нет, и, надеюсь, никогда не будет.

Более подробно с Фалунь Дафа можно ознакомиться на сайте http://falundafa.udm.ru


4  
ну да да ну wink

2  
кстати этот материал мне понравился и я даже написал комент тама wink

1  
ну вот, они и сюды добрались cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz