боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости со всего мира [12]семинары будут в Минске [3]
турниры в Минске [4]бои без правил (ММА) [46]
все виды боев без правил
К-1 [0]муай-тай [3]
каратэдо [14]айкидо [12]
таэквондо [5]ушу [2]
цигун [3]тайцзи [0]
другие виды кэмпо [4]разное из мира кэмпо [17]
наЗдоровье [3]фишка дня [82]
Просто новости [31]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » ушу и экстрасенсы
ушу и экстрасенсы
19:13

Сегодня в финальном выпуске "Битвы экстрасенсов" участник Арсений Караджа, ушуист, был в анонсе представлен как ученик тибетских монахов, которые его обучали с 4 лет (не подтверждается никакими автобиографическими данными). Ушу он изучал, выступал на соревнованиях, а также изучал обычные танцы, которые и преподает детям. Понятно что в шоу, а "Битва экстрасенсов" это в первую очередь шоу, надо как можно больше удивлять и поражать, особенно необразованный пипл, который и голосует за экстрасенсов СМСками в частности и создает рейтинг телешоу в общем. Вот потому "мастер" (в кавычках, так как по китайским понятиям возраст для этого слова еще юн) и показывает то вращение нунтяку, то переплетение пальцев (мудры - сказал диктор, но то были японские - не индийские и не китайские - кудзи-ин и выполнены наскоряк, без концентрации, медитации и работы с энергией).

Во время прохождения испытания "поиск спрятанного" Арсений решил поначалу веревкой помахать. Для несведущих конечно загадочно и потому впечатлительно. Однако я осмелюсь заметить, что Арсений Караджа совсем недавно  начал осваивать это оружие и сам его еще боится. Основанием для такого вывода служит то, как Арсений с ним обращался. Во первых это китайское оружие шэньбяо - 绳 镖 - веревка-копьё или дротик на веревке. Арсений сразу отсек хватом веревки дротик-острие, чтоб ненароком не ударить себе же по голове. Явление обычное при начальном опыте овладения этим гибким оружием. Экстрасенс-ушуист просто взял часть хвоста веревки и банально его вращал так и сяк, без особого умения.

 

 

Завершил оный экзерцайз красивой стойкой с растянутой в пуках веревкой. На вопрос что это и зачем, Арсений скромно заметил, что это просто  типа  маятник. Однако далее он достал обычный маятник и стал уже с ним определять куда идти.

Можно было бы предположить, что как нунтяку покрутить, так и веревкой помахать - это вариант ключа -вхождения в транс или измененное состояние сознания. Но подобным целям может послужить разве что хорошо отработанная техника ушу, которая выполняется на автоматизме, чисто на телесных движениях без подключения мозга (а что дальше? , а правильно ли я руку повернул?). Тогда можно было бы говорить о подобном как методе вхождения в транс или ИСС. Здесь же чисто показуха. Но в шоу такое надо - пипл дурить. Кстати помню, когда мы выступали с демонстрацией боевых искусств и особых возможностей человека, мне тоже советовали на публику изображать движения каратэ или ушу типо для вхождения в транс. Но я отказался, так как это был бы обман, мне не нужны движения тела для изменения работы мозга.

В связи с этим конкретным оружием шэньбяо вспомнить могу отборочный показ мастерства перед фестивалем Рига-88. Я, моя жена Диана и Петр Калинин сидели в первом ряду. И когда мастер стал крутить шэньбяо, то копье на конце летело прямо на уровне глаз к нам по очереди, останавливаясь за несколько сантиметров перед лицом. Я понимаю, если бы Арсений владел этим оружием, то он непременно продемонстрировал полет острия в направлении Сафронова или телекамеры. Смотрелось бы классно, согласен.

Для сравнения можете посмотреть как с шэньбяо работают ушуисты действительно владеющие этим оружием.

 

и

Ранее я критически разобрал показ про экстрасенса Раджабову ако мастера дзюдо. Ну не понимаю я показушности. Несколько лет назад НТВ снимало сюжет про меня. Съемки были на улице - я демонстрировал каратэ в обычной одежде. На замечание, а не лучше ли было бы одеть кимоно, я ответил, что это была бы ложь, я никогда не одеваю кэйкоги для того чтоб пять минут делать ката. Подобно же я ответил и в додзё, куда заглянул к ученику на тренировку, чтоб заснять как я провожу бесконтактный бросок - ведь не моя одежда бросает нападающего, а я, моё тело и моя энергия.


Категория: фишка дня | Просмотров: 840 | Добавил: dojo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz