боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости со всего мира [10]семинары будут в Минске [3]
турниры в Минске [4]бои без правил (ММА) [42]
все виды боев без правил
К-1 [0]муай-тай [3]
каратэдо [13]айкидо [12]
таэквондо [5]ушу [2]
цигун [3]тайцзи [0]
другие виды кэмпо [4]разное из мира кэмпо [17]
наЗдоровье [3]фишка дня [80]
Просто новости [31]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Как СМИ делают сенсации про боевые искусства (фейк)
Как СМИ делают сенсации про боевые искусства (фейк)
11:41

Конфронтация России с ЕС, появление гибридных войн и попытки России дестабилизировать соседние страны различным  информационным и не только влиянием порождает кроме реальных опасений также и рожденные воспаленным страхом мозгом фейковые новости. Вот пример такого бреда:

Немецкое издание Bild опубликовало выдержки из книги "Тайная война Путина" немецкого журналиста, специализирующегося на России, Бориса Райтшустера (Boris Reitschuster). После выхода материала автор в понедельник, 11 апреля, сообщил о хакерском взломе своей электронной почты, пишет DW.
В публикации Bild идет речь об элитных боевых спецподразделениях Кремля, якобы размещенных на Западе и в любой момент готовых выполнять распоряжения Москвы. Как утверждает Райтшустер, эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств, в которых преподается так называемое русское боевое искусство "Система", применяемое российским спецназом. "Систему" преподают спортсмены, однако руководят ее распространением сотрудники ГРУ и ВДВ, пишет Bild со ссылкой на Райтшустера. По его данным, президент РФ Владимир Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы. "Эта боевая группа во вражеских странах - главная опора Путина в тайной войне против Запада", - утверждает журналист.
Западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры "Системы", среди них - солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера, сообщает Bild. Бойцы "Системы" проводят учения в швейцарских Альпах и Чехии, поддерживают связи с объединениями казаков и "Ночными волками". Многих "системовцев" регулярно отправляют в Россию "для повышения квалификации". "Обучение проводится с применением оружия и взрывчатки с целью осуществления диверсий и саботажа", - пишет Райтшустер.
Анализ западными спецслужбами кампании по распространению "Системы" показал, что ее цели - внушение беспокойства и неуверенности в "целевых зонах", вербовка "будущей элиты", искажение политических и общественных процессов в "целевых странах", распространение "недемократических идей".
По информации Bild, сторонники "Системы" активно действуют в рядах правоэкстремистских сект, праворадикального движения "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России.

Что я скажу вам по этому поводу мои дорогие. На основе существующей информации, не вдаваясь в глубь невольно или сознательно Райтшустер шустро состряпал сенсацию, не стоящую ничего. Если на заборе написано "хуй", то это не значит что забор не деревянный и там сидит Путин. Красивыми ярлыками прикрываются для саморекламы кому только не лень. И это не русское изобретение, в Древнем Китае уже было оное изобретено: чтоб новый стиль был солиднее  -ему придумывали древнюю историю и пристегивали то к Бодхидхарме с Шаолинем, то даже к богам-архатам. Старов Вадим тут не одинок.

 

Почему я назвал Вадима Старова? Да потому что это именно его "Система" не то спецназа, не то ГРУ и есть таинственный русский стиль да еще с бесконтактным боем - т.е. махнул рукой и не задев носа нос ентот расшибить.

Помнятся откровения Анатолия Тараса, тогдашнего редактора журнала "Кэмпо", издаваемого в "Сэкай". В начале 90-х он заявлял, что надо ехать в США или на Запад и преподавать какой-нить русский стиль, и желательно либо в лаптях, либо в валенках. Чем чуднее - тем больше будет желающих. Лапшу америкосам и западникам легко на уши вешать. То же каратэ или самбо в лаптевом прикиде будет им интереснее и продаваться веселее. Вот в те времена и стали плодиться массово русские стили. Стало это модным и востребованным. Думаю и Старов именно поэтому придумал свой русский стиль, которые ради отличия от множества иных обрел название "Система", а важность ему придали аббревиатуры "спецназ" и "ГРУ" к которым он не имел никакого отношения. Ибо подобные структуры не склонны к системным боевым искусствам, а свои доморощенные системы они обычно засекречивают и не выдают в руки профанов и тем более в стане вероятностного противника - т.е. В Европе.

Если же посмотреть на эти тренинги в Германии и подобных странах, то вы не увидите там ничего такого "русского" и "ГРУшного". Не удивлюсь если методики преподавания типа СМЕРШ или ГРУ такие тренеры берут из книг А. Тараса, которые тот сочиняет по 10 в месяц.

Что до обвинения в идеологическом проникновении, то это же элементарно, что раз русский стиль то и прорусская риторика будет. И не по плану Путина, а банально потому, что изучающий ушу будет тяготеть к культуре Китая, а изучающий капоэйру - Бразилии. И считать последователей "Системы" Старова элитными боевыми спецподразделениями Кремля, это как в СССР при запрете каратэ в 80-х всех каратистов причисляли к потенциальным агентам японского милитаризма. Но для испуга европейского обывателя - сойдет. А то что пришли изучать "Систему"  солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера, как пугает обывателя  Bild, так не домохозяйки же интересуются боевыми искусствами, которые типа секретные и из ГРУ. На семинар мастера корейского боевого искусства секты Муна в начале 90-х тоже пришли в основном бойцы из милиции, сотрудники КГБ, ОМОНа. И что? Тематика семинара определяет публику, которой это интересно.

По остальным пунктам "обвинений" также можно пройтись, да лень, там також все высосано либо из пальца, либо из надписи на заборе.

От себя добавлю - русских стилей не существует ,все это современные вымышленные новоделы. Все что там преподают и выдают за русское, ГРУшное и прочее - давно известные самбо, дзюдзюцу, каратэ и так далее. Просто в ином антураже и чаще всего с искажением сути, что как раз и не дает обрести мастерство боя. Впрочем для новичка и такие знания - хорошо, а разбирающийся в кэмпо после пару занятий поймет ,что ему вешают на уши русскую лапшу.

Категория: фишка дня | Просмотров: 399 | Добавил: dojo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz