боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости со всего мира [10]семинары будут в Минске [3]
турниры в Минске [4]бои без правил (ММА) [42]
все виды боев без правил
К-1 [0]муай-тай [3]
каратэдо [13]айкидо [12]
таэквондо [5]ушу [2]
цигун [3]тайцзи [0]
другие виды кэмпо [4]разное из мира кэмпо [17]
наЗдоровье [3]фишка дня [80]
Просто новости [31]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Путин и даны
Путин и даны
22:22

Федерация каратэ присвоила Путину восьмой дан

Это провокация!!! Грязный намёк на то, что есть люди --

с девятым и десятым даном --

и покруче Владимир Владимировича! :-))

(с) Мавроди

Но это типа эпиграф, мы же заглянем глубже, в предысторию оного события. В конец 80-х и первый каратисткий конфликт между Москвой и Украиной.

Недавно мы писали о черном поясе 5 дана по кёкусин для Рамзана Кадырова. На этот раз другая федерация кёкусин вручила уже Путину черный пояс уже 8-го дана. Если Кадыров вроде бы как занимался каратэ, то Путин только рядом стоял, как Кано возле Фунакоси. И каратэ в исполнении Путина мы можем видеть только на майках (см. слева).

Однако есть понятие "почетный дан", он дается не за умения в каратэ или дзюдо, а за косвенные заслуги. Скажем в поддержке вида кэмпо в стране.
Как в примере с Путиным: «Уважаемый господин президент! На протяжении последних десяти лет мы все наблюдаем невероятный взлет каратэдо Кёкусин в вашей стране. бла-ла-ла С учетом всех этих обстоятельств Международный комитет Кёкусин-кан единодушно высказался за то, чтобы отметить Ваш огромный вклад в развитие каратэдо Кёкусин в России присвоением Вам высокой мастерской степени 8-й дан Кёкусин-кан», — цитирует Рояму официальный сайт Федерации Кёкусин-кан каратэдо России.
Однако здесь не соцсоревнование кому кто дан повыше даст за шо нить якобы. История имеет быть глубокой, аж в 80-е прошлого века, и в бытность СССР и первых шагов независимости Украины, как оказывается касается.
В свое время был стиль кёкусин единым в рамках Кёкусинкай мастера Масутацу Оямы. А в Москве был свой мастер, Танюшкин. 3 дан кёкусинкай. В мире тогда была только единая Междунарожная федерация кёкусинкай каратэдо. Центр в Японии под руководством Оямы и национальные федерации были как бы вассальными филиалами сёгуната. Ояма личным распоряжением делил мир на регионы и назначал туда смотрящих - типа руководители местных федераций. Никаких выборов, никакой гнилой демокрастии. На чемпионатах мира поднимался только один флаг - флаг Японии. Всё было хорошо, традиционно и вмеру реакционно. Всех устраивало. Но однажды каратист с Украины поехал на сборы в Японию в хонбу-додзё самого Оямы, там получил 3-й дан и был назначен смотрящим (бранч-чифом) за регионом Украина. Россия была разделена на 2 части: Москва и Владивосток (каратист с Владивостока также получил дано от самого Оямы). Танюшкину-москвичу, не бывавшему в Японии и с даном второго сорта (полученным не в Японии и не от японского мастера), вся эта история показалась унизительной, и на его демократически-имперское мышление, неправильной. Мол, наш советский суверенитет попирается, меня народ каратистский выбрал главным в СССР в кёкусинкай, хохлам нечего отделяться от единой советской империи, ентого бандеровца никто не избирал демократическими выборами в федерации, его диктратор Ояма назначил и прочая того же стиля московская х..ня... И стал Танюшкин искать себе единомышленников среди европейских мастеров кёкусина. Нашел несколько приверженцев-либерастов типа Стива Орнейла и они создали свою, независимую от Оямы Международную федерацию кёкусинкай. Тогда им указали на закон авторского права: кёкусинкай 極真会 зарегистрирован как изобретение и собственность Масутацу Ояма. Пришлось им заменить иероглиф кай 会 (объединение) на кан (школа): кёкусинкан. В опследующие годы после смерти основателя стиля Оямы появились и другие отделившиеся федерации. А кёкусинкан возглавил один из бывших лучших учеников Оямы мастер Хацуо Рояма, который и вручил пояс-дан Путину.

Притом напомню, что история с данами для Путина тут давняя. В 2001 году Рояма вручил Путину 5-й дан, в 2009 - 7-1 дан. Так что очередной дан всего лишь. Не более. Тем паче что у Путина высокий дан по дзюдо и почетный 9-й дан по годзю-рю каратэдо еще с 2000 года. Российский президент получил именное кимоно и черный пояс, на котором золотыми нитями было вышито его имя. Кроме того и по дзюдо Путин типа гранд-мастер и профессор.

Ждем пояс мастера ушу, капоэйры и сумо...



Категория: Просто новости | Просмотров: 267 | Добавил: dojo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3  
Вязаный Твитер@twitted_knitter

21 нояб.



Путин получил очередной дан по каратэ, а я жду, когда он получит первый майдан по революции.

0
2  
Этот Рояма на семинаре в Киеве в 1990-м году смеялся над веснушками моей
жены Дианы. Мол лицо японское, но конопатое (жена у меня была азиатка).

0
1  
Президент Литвы Даля Грибаускайте все таки не только натуральная блондинка, но и натуральная каратистка, тоже черный пояс, не почетный, а заслуженный. И как настоящий, а не ряженый черный пояс, потребовала от Путина не быть тряпкой, а признать что затеял войну с Украиной: Даля Грибаускайте обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это. По ее словам, такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свое знамя, и кому стыдно снять маску.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz