боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости со всего мира [12]семинары будут в Минске [3]
турниры в Минске [4]бои без правил (ММА) [46]
все виды боев без правил
К-1 [0]муай-тай [3]
каратэдо [14]айкидо [12]
таэквондо [5]ушу [2]
цигун [3]тайцзи [0]
другие виды кэмпо [4]разное из мира кэмпо [17]
наЗдоровье [3]фишка дня [82]
Просто новости [31]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » от экстрасенса к айкидо и обратно
от экстрасенса к айкидо и обратно
14:37

Тут явно нави тень
От Явного "айкидоки"
На Рождество ухрябь...

Посмотрел я как-то выпуск телепрограммы про экстрасенсов "Черно-белое" и там меня задел идиотизм про подписку о неприменении в школах айкидо. Кому как не мне не знать, что такого нет и в помине. Пройдя и каратэ и айкидо и другие виды кэмпо я ни разу  не сталкнулся с подобной подпиской. Вот и нарезал я ролик с его словами с экрана добавив свой комент возмущения. Но все бы хорошо, але герой сего ролика и цитаты разразился под видео пространным коментом с, как он утверждает позже, нейролингвистическим воздействием на меня. Ответ я дать решил ему развернутый здесь, на сайте боевых искусств.
Не знаю насколько там были заложены якоря и прочая темная херьня из НЛП, но я вчера вечером не стал читать его комент, просто дал ответ: спасибо за обстоятельный ответ. я внимательно прочитаю его и дам ответ в своем блоге - и отложил прочтение действительно на утро. А утром Андрей Явный похвалился, что он меня своим НЛП облагодетельствовал. Спасибо Андрюша, добрый ты!

Однако пора переходить на его комент и ответить по пунктам. Цитаты его даю не по порядку [с полным текстом можно ознакомиться здесь] и мои ответы:

Цитата
Вершина мастерства - избежать боя ..

увы - не научили тебя, Андрей, избегать боя. Ты ешё и нападать пытаешься. Где ж твое айкидо?.

Цитата
P.P.S. Айкидо, это целостная система техник и приемов, которые позволяют использовать силу направленную против Вас для самообороны и нейтрализации нападающего. Я Вас прощаю следуя традиции своего Додзе.


может в его додзё и есть такие традиции, но с айкидо и оомото-кё они не имеют ничего общего. Тем более в айкидо нет традиции тайного нападения методами НЛП.

Так было ли там НЛП? Может вот это

Цитата
А теперь внимание

и есть НЛП, а? Впрочем я проанализировал текст ответа - нет там настоящих НЛП-вкладок. Видимо опять Явный явно солгал.

Далее в обоснование своего заявления о подписке о неприменении он дает ссылки на Уголовные Кодексы ряда стран.

Цитата
ст. 111,112, 113,115 УК РФ предупреждают спортсменов достигших профессиональных навыков уровня МС (мастер спорта) а в восточных единоборствах (к которым, как Вы понимаете, относится и айкидо) первый дан и выше, что их участие в уличной драке, при нанесении ими травм противнику, свыше необходимых мер самообороны будет квалифицироваться как ПРИМЕНЕНИЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ. Спортсмен профессионал обязан перед законом и собой, до последнего избегать драки, даже если на него нападет толпа студентов, его действия могут быть классифицированы, как "с отягчающими обстоятельствами - применения холодного оружия"...


ну в УК еще написано что никто не имеет права убивать, и это тягчайшее преступление. Но как то при рождении или позже мы не даем подписки о неубивании других. Статьи закона - это не подписка, о которой на телеэкране хвалился Явный. Закон ты можешь даже не знать - нарушение его все равно наказуемо. При чем тут подписка.

Впрочем во времена СССР у тех, кто изучал тогда в спецслужбах секретные приемы единоборств, действительно была подписка о неприменении и неразглашении, т.е. никому не показывать и не обучать. Только данная юридическая глупость ушла в прошлое вместе с СССР. И не в силах Путину вернуть нас в прошлое, как бы он не старался. И традиции вашего додзё тоже не указ законам исторического развития...

Больше аргументов в защиту своего тезиса о подписке он высказать не смог. Зато перешел к нападению на личность (может это у него и НЛП, но обычно это называется приёмом демагогии). Сначала меня диванным знатоком УК назвал:

Цитата
Я пишу эти слова Вам и в Вашем лице всем "диванным" гадателям желающим тратить свое время на монтаж сплетен про ситуации с Уголовным Кодексом - в котором ничего не смыслят.


ну да, 7 лет отсидки, приговор 10 лет, полтора года следствия и полтора года - длительность суда - в натуре настоящее диванное время у меня было для изучения УК и УПК.
А чтоб не расслаблялся ещё и Красная полоса на карточке в СИЗО (особо опасен) и наручники даже по дороге к адвокату, следователю и на свидание с сыном (специально повернулся к сыну спиной, чтоб увидел отца в наручниках - все остальные без наручников - сын это видел). Красную полосу мне снял лично начальник СИЗО Алкаев, после моей с ним беседы (я записался на прием к нему по этому поводу). Он поверил мне на слово, "мошеннику". Ныне это Алкаев, политбеженец живет в Германии и в друзьях у меня в ЖЖ и на FB.

Стал раздавать пожелания:

Цитата
Искренне желаю Вам побыстрее ... заняться общественно полезным делом, как раньше...

раньше, это когда? До посадки в тюрьму тем, за что меня посадили? Или тем, чем я занимался в тюрьме? Ты думай, о чем говоришь. Если ты намекаешь: чем либо до "Битвы экстрасенсов", т.е. до гаданий - то опять мимо: я гадал на картах уже с 13 лет. От отца научился...

как полагается черному колдуну, прошелся по родне:

Цитата
Ваш отец, Царствие Ему Небесное, судя по фото, действительно был одаренным и честным человеком, что же с Вами то произошло?

Одаренным татусь может и был, только непонятно в чем же его дар. А , да - в том, что не признал свою вину и получил 25 лет... Это действительно дар, ибо признай он вину - меня бы не было...

Потом он еще бесплатный совет дать... ну да ладно.. Бес платит...

Раскрыл тайну моих мотивов размещения видео:

Цитата
Но потом я понял Ваши мотивы...

ух ты!

Цитата
Нельзя из несогласия, зависти, собственной неудачи и из-за желания выделиться в толпе за счет других - идти на поступки подобные Вашему!

вот оказывается какие у меня мотивы!!! Это я то решил выделиться за счет победителя "Черно-белые". Однако на самом деле я даже не знал как тебя зовут, вКонтакте в группе ШБЭ спрашивал, чтоб подсказали, что это за кент такой...

впрочем и до оправданий-пояснение тоже снизошел:

Цитата
Спор в студии касался высказывания моей коллеги, где она неосторожно, в сердцах обронила фразу с оттенком угрозы в адрес одного из судей программы. Продолжалась дискуссия около часа.

я это понял, и собирался еще нарезать видео о том эпизоде про вашего коллегу и обидевшуюся ведущую.

Цитата
Мой комментарий, в оригинале касался не только айкидо, я перечислил несколько видов спорта, которыми имел удовольствие заниматься.

я огорчен, что айкидо для вас спорт. Развлекаться впрочем не запрещено...

Цитата
Но все сказанное мной в студии, кроме представленного и изученного Вами на ТВ кануло в Лету при монтаже. Это происходит по причине того, что каждое испытание длилось от 6-ти до 20-ти ЧАСОВ съемок в день, а в эфир попадает 47 минут из двух!!!! испытаний - вырезали много хорошего у других участников...

ну мы это знаем, сами попадали под монтаж. Подробнее я рассказал в статье для газеты: Чудо монтажа или битва ножниц с экстрасенсами.

Для справки: в Сети нет ни одного фото Явного в кэйкоги или в зале. Также нет о занятии айкидо ни слова в статье в Wikipedia. вКонтакте у него также нет фото с додзё, зато есть армейское, русский вежливый такой сын-человечек. Как гриться: искал айкидо и явно не нашел...

Кстати он написал книгу, заголовок которой как раз раскрывает тему моего видео: "Книга ответов. Я лгу"

Вставила и концовка письма:

Цитата
С уважением, Андрей Игоревич Явный, доктор философии, член союза писателей России, победитель второго сезона мистического проекта "Черно-Белое".

В Wikipedia пишется, что он украинского происхождения. Видимо как и писатель Лукъяненко и Матвиенко... Тем более что упорно пишет мне "Белоруссия".

Цитата
В Украине, в школе Айкидо Ёсинкан, про это обстоятельство предупреждают подопечных после получения 7-го кю. А при получении 1-го дана - ты подписываешь бумагу, что школа тебя предупредила об ответственности перед законом.

в - это уже прогресс!!
Кстати, может и действительно в школе этого Явного такой бред происходил, тут практически кот Шредингера - проверить невозможно....

Писал сие всё не то экстрасенс, не то айкидока, придуманный себе боевой маг Валекс писал сей ничтожный ответ великому Ясному.

Категория: айкидо | Просмотров: 344 | Добавил: dojo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2  
сайт Андрея Явного молфар слово забито в url - http://molfar.ru/

0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz