боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости со всего мира [10]семинары будут в Минске [3]
турниры в Минске [4]бои без правил (ММА) [42]
все виды боев без правил
К-1 [0]муай-тай [3]
каратэдо [13]айкидо [12]
таэквондо [5]ушу [2]
цигун [3]тайцзи [0]
другие виды кэмпо [4]разное из мира кэмпо [17]
наЗдоровье [3]фишка дня [80]
Просто новости [31]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » давно не одевал я кимоно
давно не одевал я кимоно
23:01
Уже второй день идут съемки меня для НТВ в программу "Русские сенсации". В воскресенье снимали у меня дома - интервью. Типа исповедь о себе любимом. Я действительно рассказал кое-что такое, чего не касался ранее в интервью СМИ и на ТВ. Сегодня по городу. Поснимали у источника, как я кормлю уток. А также на высотке 11 камней засняли как я делаю ката каратэ. Потом купили билеты на поезд в Москву, сняли у почтамта, у СИЗО и у дома, где был офис "Сэкай" в 90-х.
Испортил им один живой кадр. У дома бывшего офиса ко мне подошел мужчина: а это вы в Битве экстрасенсов участвовали? А вы принимаете ли? Я же взял да отшил человека. И оператор потом сказал, мол, зря, наоборот надо было поболтать с ним, телезрители очень любят такие живые кадры.
Ну а вечером отдельно сняли айкидо. Не все что хотелось, правда. Снимали в додзё моего ученика
Александра Лепешкевича (2 дан айкидо), он мой ученик с 90-х  и по моей просьбе выделил одного из учеников мне в пару для показа техник на камеру. Группа сегодня была начинающих и выбрал наиболее подготовленного из новичков, второго из ряда - а в ряду выстраиваются ученики по убыванию уровня подготовки. Парень оказался коренастым, с крепкими волосатыми руками, сильный и не знающий что такое "понарошку". Это и хорошо оказалось, подыгрывать не стал. Сначала провел с ним пару технических действий, чтоб понять партнера, оператор снял пару кадров на фотик мне. А потом уже я демонстрировал в полную силу на телекамеру для НТВ.

Что стоит отметить, партнер не проходил еще санкё-осаэ, и тем более не проходил броски с Ки, подыграть никак не мог бы, не зная что это такое. Если хватал, то крепко своей волосатой лапой и уже не айкидо надо было демонстрировать, а силовое дзю-дзюцу, чтоб выкрутиться и провести технику. Однако я все же наловчился использовать его стремление схватить и держать и подстроив свое ки к его ки не дал захватить руку и тот упал в кувырок. Вот и бесконтактный бросок. Провел на нем и классический бесконтактный бросок айки-нагэ. Учитывая что нападающий еще и ниже меня, то здесь одной инерцией бросок не выполнить.
Среди учеников не оказалось сильных мускулистых учеников для демонстрации невозможности поднять (оторвать от земли). Это магическую технику утяжеления (укоренения в землю, единения себя с землей) я в своей жизни демонстрировал только дважды.
Кимоно (кэйкоги) я специально не брал с собой. Объяснил и оператору, и Лепешкевичу-сан, что было бы того ложь с моей стороны. Кэйкоги можно было бы одевать, если бы я приходил на тренировки часто. А так уже много лет не заходил в додзё для тренировки. Так что лучше и правдивее в обычной одежде.
еще фото здесь
Категория: айкидо | Просмотров: 418 | Добавил: dojo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz