боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости со всего мира [12]семинары будут в Минске [3]
турниры в Минске [4]бои без правил (ММА) [46]
все виды боев без правил
К-1 [0]муай-тай [3]
каратэдо [14]айкидо [12]
таэквондо [5]ушу [2]
цигун [3]тайцзи [0]
другие виды кэмпо [4]разное из мира кэмпо [17]
наЗдоровье [3]фишка дня [82]
Просто новости [31]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » BIG8: билеты в продаже, бойцы на подъезде
BIG8: билеты в продаже, бойцы на подъезде
00:35

Восемь сильнейших бойцов муай-тай в весовой категории до 67 кг со всех шести континентов встретятся на «Минск-Арене» в супертурнире BIG8 12 сентября.

Для завоевания титула сильнейшего на планете победителю необходимо будет одержать три победы в течение нескольких часов. Год назад это удалось белорусу Андрею Кулебину. Получится ли у «Пули» попасть в цель второй раз? О подготовке к турниру рассказал его организатор, промоутер Евгений Котельников.

Бойцы: лучшие из лучших

В Минск действительно съедутся сильнейшие боксеры муай-тай на своих континентах. Впрочем, действующему чемпиону и главному претенденту на победу в грядущем турнире далеко ехать не надо – 18-кратный чемпион мира Андрей Кулебин живет в белорусской столице.

Последний его крупный успех был год назад – на «Большой восьмерке-2009», где Андрей победил в финале двукратного чемпиона знаменитого таиландского бойцовского стадиона «Люмпини» Ноппарата Кеатхамторна. В этом году ему предстоит отстаивать свой титул.

Соперники по «Большой восьмерке» Андрею достались еще те. Например, представляющий Азию Таиландец Судсакорн. Ему Андрей ранее проигрывал – теперь есть шанс взять реванш. Двадцатисемилетний Судсакорн – один из самых известных бойцов Таиланда, проведший более 230 боев, двукратный чемпион стадионов «Люмпини» и «Раджадамнерн».

Еще один таиландец – Малайпет – будет представлять на турнире Северную Америку. Малайпет (боевое имя – «Бриллиант») недавно перебрался из родного Таиланда в США. «Бриллиант» – чемпион мира по WBC-Muay Thai, UKBA, IMTO, IKKC, чемпион стадиона «Раджадамнерн».

Южную Америку представит чемпион континента аргентинец Маркос Корнеджо по прозвищу «Индеец», Африку – Мтобиси Бутлези (он же «Терминатор») из ЮАР. «Терминатору», похоже, все равно, по каким правилам драться: на его счету 34 победы в 36 боях по муай-тай (среди любителей), 10 побед (6 нокаутом) и всего 1 поражение в боях по правилам профессионального бокса, 13 побед (10 нокаутов) в 15 боях по правилам К-1. Мтобиси Бутлези является чемпионом Африки по К-1, кикбоксингу и муай-тай.

Европу на турнире «Большая восьмерка» представит Руслан Кушниренко, который в мае выиграл континентальный отборочный турнир в Харькове.

Из далекой Австралии на турнир прибудет чемпион мира ISKA Харвей Тейлор. На его счету – 54 победы в 62 боях. Наконец, wild card получил турок Эркан Варол – самая яркая турецкая звезда муай-тай.

Титульные бои: три пояса на кону

Помимо боев «Большой восьмерки» в рамках большого бойцовского вечера на «Минск-Арене» состоятся три поединка за звание чемпиона мира среди профессионалов. В частности, бой за чемпионский пояс WKN в весовой категории до 62 кг. Им до недавнего времени владел белорус Андрей Коцур, однако чемпион перешел в более тяжелую весовую категорию и титул был объявлен вакантным. За него поспорят белорус Игорь Климович и украинец Богдан Лукин.

Еще один белорус, пятикратный чемпион мира среди профессионалов Дмитрий Валент, будет сражаться за титул чемпиона мира среди профессионалов по версии объединенного союза независимых промоутеров «Короли ринга». Для завоевания пояса ему необходимо победить Тарека Слимани из Голландии.

Также в рамках турнира «Большая восьмерка» в Минске пройдет бой за титул чемпионки мира среди профессионалов у женщин. Белоруске Алле Ивашкевич, являющейся чемпионкой мира среди любителей, предстоит выйти на ринг против голландки Джоанны. Между прочим, воспитанницы знаменитого бойца К-1 Эрнесто Хуста.

Кстати, Эрнесто Хуст – культовая фигура в К-1 – подтвердил свой приезд на турнир в Минск. Не исключено, что рядом с ним в ложе для почетных гостей будут сидеть Константин Цзю и Виталий Кличко. По крайней мере, приглашения им отправлены. Кроме того, на турнир приедет президент Международной федерации муай-тай Стефан Кабрера.

Билеты: в Беларуси и ее окрестностях

Как сообщил Евгений Котельников, цена билетов на «Большую восьмерку» начинаются от Br25 тыс. «Таких билетов большинство – мы снизили цену до минимума, чтобы на турнир пришли студенты, наша основная аудитория», – подчеркнул он. Самые дорогие VIP-билеты на места в партере стоят Br150 тыс. Эту цену Е. Котельников считает «вполне приемлемой» для белорусских бизнесменов.

Билеты будут продаваться не только в столице, но и еще в 72 городах Беларуси. Кроме того, для жителей этих городов будут организованы специальные автобусные маршруты, которые привезут в столицу и увезут домой любителей муай-тай. Также билеты будут продаваться в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Украине и России.

Е. Котельников подчеркнул, что цель получения большой прибыли на турнире перед организаторами не стоит. «Самое главное – собрать полную «Минск-Арену», а также раскрутить турнир до такого уровня, чтобы он стал таким же популярным, как Гран-при К-1 в Японии. Чтобы Минск стал Меккой муай-тай в мире. У нас есть концепция, отличная от К-1, где порой из 8 финалистов пятеро представляют Голландию. У нас участвуют по одному бойцу от каждого континента, и за южноамериканского бойца будут болеть, мы надеемся, не только в Аргентине, но и в Бразилии, Чили, Перу и других странах Латинской Америки», – подчеркнул промоутер.

Кстати, за турниром можно будет наблюдать в Интернете – организаторы планируют наладить видео-трансляцию боев. Первый раз – бесплатно. А в перспективе за просмотр online придется платить.

Источник: interfax

Категория: Просто новости | Просмотров: 1249 | Добавил: dojo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
7  
Последние три раунда наша спортсменка была объективно слабее соперницы, – рассказала «Салідарнасці» о скандале на турнире одна из очевидцев Марина. – Однако жюри присудило титул чемпионки белоруске. Зрители были возмущены такой несправедливости. Не понравилось решение жюри и самим Алле Ивашкевич и ее тренеру Евгению Котельникову. Они заявили, что отказываются от титула. Ивашкевич передала Джоанне пояс чемпиона под аплодисменты зрителей

6  
из материала:
=И еще один жирный минус мероприятия – девушки, выносившие таблички с номерами раундов. Неизвестно, кто выбирал для них тот минимум одежды, в котором они выходили на ринг, но со вкусом у него определенные проблемы. Да и движения девушек больше напоминали танцы стриптизерш. Оно, конечно, неплохо – но не на международном турнире, где подобное выглядело просто пошло.=
и коменты под материалом interfax.by в тему:
Quote (Андрей)
Девушки - это отдельная тема, тут вопрос на любителя, просто если с "этим" нет проблем, то и проблемы ужасных девушек не существует тоже, а вы хотели, что Анжелина Джоли вам табличку раундовую выносила. Воспринимайте это как креативный трэш, перфоманс, который недоступен мещанину.
О ведущем - сработал он нормально, не блестяще, но нормально, варианты какие были - пригласить спадара Новицкого? Надо поддерживать белорусских ведущих, вот ребята их и поддерживают.

Quote (Антипират)
Вы в своем уме, товарищ зритель??? Какой к чертям креативный трэш! Вы что в цирк что ли пришли?? Организация серьезных боев - это не не организация домашней вечеринки, куда можно пригласить, кого хочешь: хоть Памелу Андерсон без трусов, хоть Людмилу Гурченко без грима. Плохо, плохо организованное мероприятие. И нечего тут про мещанство нам рассказывать. Шоу в "Минск-Арена" - это мещанство, которое явно "зажало" немного денег на нормальные декорации, девушек, антураж и, конечно, хороший пиар и систему продажи билетов.

5  

4  
достойные коменты под материалом interfax.by
Quote (с любовью...)
Жалко людей, которые повелись на этот развод и купили билеты... Жалко представителей тех компаний, которые не проревели организаторов и дали пару копеек им ***, - это мероприятие нанесло существенный урон имиджу партнеров. Жалко Арену, которую использовали для мероприятия достойного деревенского "дворца культуры"... Из положительных сторон то, что теперь любители этого жанра, услышав имя - ***, десять раз подумают иметь ли к его идеям и проектам какое-либо отношение. ***...

Quote (Журналист)
А по-моему, Александр Александрович, акценты расставлены как нужно. Уж извините, но отправлять журналистов на проданные места на трибуне - свинство! Чувствуешь себя чужим на этом празднике. Вы выдвинули изданиям драконовские меры (в своей практике с таким НИКОГДА с этим не сталкивался), а в итоге журналистам что вы предложили? Вот такая и отдача. Посмотрите, к вам не пришли люди из "Советской Белорусии", "Спортивной панорамы" и других уважаемых изданий, которые обычно дают информацию... А Сережа молодец! На мой взгляд, все подано объективно в плане организации! А турнир и бойцы тут ни причем. Они исполнили свою роль на "ура", а вы - ПРОПАРИЛИСЬ! Надеюсь, это вам послужит уроком!

Quote (Арсений)
Организаторы! Если вы беретесь заниматься таким зрелищным шоу, то уж будьте добры делать это на совесть, а не так, чтобы, купив билет на ваше мероприятие, было обидно за потраченные деньги! Желания идти на очередной BIG8 в Минске нет никакого.

Quote (Андрей)
С любовью - ты готов в лицо сказать спонсорам - что это был развод, ты готов сказать в лицо многоточью что он многоточие. Или ты как обычно бывает в этих случаях - интернет-воин, стирающий пальцы о клавитуру?
Фотографу - есть понятие журналист, есть понятие жёлтый журналист, так и пиши, не вам решать, что писать жёлтому журналисту. Вы были когда-нибудь на аналогичном мероприятии, например в Европе, вместе с вашими коллегами? Знаете где там располагаются фотографы и с какой аппаратурой они приходят на такие мероприятия?

Quote (Игорь)
Андрей, перестаньте говорить ерунду. Ну бывал я на таких боях в Европе. Уровень организации - несравнительный! Бойцы молодцы, но не более того. Девушки на ринге ужасны, ведущему постоянно не хватало голоса. А про ваши буклетики вообще молчу. попросили бы преподавателя русского языка их проверить. К таким мероприятиям надо подходить серьезно.

3  

2  
ну и "справедливое судейство" по-беларуски снова оказалось в центре внимания:


Беларуска Алла Ивашкевич – слева, в белых перчатках

1  
по билетам. В реале купить билеты - найти где они продаются - не удалось вплоть до 11 сентября. тогда я пошел в Сеть, нашел достаточно легко продажу билетов, но количество еще не проданных билетов насторожило, а когда посмотрел карту дворца и соотнес со стоимостью билетов - понял, что МНЕ ТУДА НЕ НАДО. И не пошел happy

Сегодня вот по interfax.by читаю репортаж, и радуюсь что не повелся на этот "развод":
BIG8 на «Минск-Арене»: знатные бои, судейская «слепота» и полупустые трибуны

Quote
Переезд «Большой восьмерки» на «Минск-Арену» не лучшим образом сказался на турнире, который, как надеются его организаторы, по популярности может сравняться, а то и затмить чемпионаты по К-1 в Японии. И дело не в бойцах – на ринг выходили действительно сильные спортсмены, проводившие поединки на высочайшем уровне. Проблемы возникли с организацией турнира.

Quote
По «традиции» - не совсем хорошей – мероприятие началось почти на час позже анонсированных 18.00. Возможно, организаторы ожидали, что случится чудо и «Минск-Арена» заполнится целиком. Увы, но чуда не произошло – из 16 тыс. мест было занято, в лучшем случае, чуть более половины.
Почему на турнир международного масштаба, собравший лучших бойцов мира в своей весовой категории пришло так мало зрителей? Можно лишь предполагать. Не исключено, что организаторы ошиблись, выбирая официального билетного партнера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz