боевые искусства мира в Беларуси
Главная | какой вид кэмпо подошел для стюардесс - Форум-додзё | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум-додзё » что для нас боевые искусства » Женщины и единоборства » какой вид кэмпо подошел для стюардесс
какой вид кэмпо подошел для стюардесс
dojoДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1229
Репутация: 110
Статус: Offline
«Авиалинии Гонконга» направили бортпроводников на обязательные курсы кунг-фу (гунфу ушу), сообщает Associated Press. По замыслу руководства авиакомпании владение этим боевым искусством поможет персоналу справляться с пьяными и другими непослушными пассажирами.

На самолетах «Авиалиний Гонконга», по словам представителя компании Евы Чань (Eva Chan), каждую неделю происходит в среднем по три инцидента с участием неуправляемых пассажиров. Две недели назад одной из стюардесс уже пришлось применить свое знание боевых искусств на практике на борту рейса Пекин — Гонконг. «Одному из пассажиров стало плохо, он, судя по всему, был пьян. Стюардесса присматривала за ним и поняла, что только ее физическая форма помогла ей справиться с ним», — сказала Чань.

По ее словам, обычно бортпроводницам не удается справиться с «толстыми парнями, особенно когда они пьяные». По словам новой сотрудницы Лумпи Тан (Lumpy Tang), она и не представляла, что вин-чунь (один из видов кунг-фу) станет частью ее работы. «Сначала мы были очень удивлены, но после нескольких уроков полюбили это дело. Никогда не знаешь, что произойдет в полете, а с кунг-фу я чувствую себя защищенной. Я счастлива быть одной из первых в мире бортпроводниц, владеющих вин-чунь», — сказала девушка.

По мнению инструктора по вин-чунь Катерины Чэн (Katherine Cheung), этот вид боевых искусств идеально подходит для авиалиний. «Вин-чунь можно использовать в маленьких помещениях, поэтому он подходит для самолетов. Вин-чунь легко учить, но тяжело выучить», — заключила мастер.

Кунг-фу обязательно только для бортпроводников «Авиалиний Гонконга», однако остальному персоналу также предложили пройти обучение на добровольной основе.

 
dojoДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1229
Репутация: 110
Статус: Offline
Стиль ушу вин-чунь является неспортивным стилем, с работой рук против рук и ног против ног на короткой дистанции. Одна из особенностей вин-чунь - "липкие руки" - работа в контакте рук в руками противника, как бы прилипая к его движениям, следуя им и ведя их уже в своих целях в ущерб нападающему. Для ограниченного пространства типа самолет или лифт, поезд намного эффективнее по сравнению с боксом, муай-тай или каратэ.
Этот стиль когда то изучал Брюс Ли и благодаря ему стиль и прославился в нынешнее время.

Катерина Чэн (Katherine Cheung) - скорее всего дочь или внучка Вильяма Чэн - друга и соученика Брюса Ли.
Стиль хорош для женщин, так как создан женщиной и рассчитан на поединок слабого физически против более крупного и мощного противника. относиться к иньским стилям (пассивно-неагрессивным, техника рассчитана больше на противодействие а не на атаку).
Прикрепления: 2355787.jpg(84Kb) · 7786202.jpg(21Kb)
 
Форум-додзё » что для нас боевые искусства » Женщины и единоборства » какой вид кэмпо подошел для стюардесс
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz