боевые искусства мира в Беларуси
Главная | якудза - Страница 4 - Форум-додзё | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум-додзё » Общий раздел » Ироирона » якудза
якудза
dojoДата: Суббота, 09.04.2011, 10:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
японские мафози якудза. Все о них тут. Включая и твиты из Твиттера

Моя статья в ЖЖ:
Якудза - это не зло
и в дополнение =
 
dojoДата: Вторник, 20.10.2015, 21:02 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
В Японии полиция арестовала главаря клана якудзы «Ямагути-гуми»
Сегодня, 10:43
Японская полиция провела продуктивную работу по борьбе с местными мафиозными организациями. Накануне правоохранительным органам Японии удалось арестовать руководителя «Ямагути-гуми» Кэндзи Эгути. Он обвиняется в незаконных сделках и организации фиктивной компании для ведения преступной деятельности, отмечают правоохранительные органы. Местная полиция делает все возможное, чтобы не дать мафиозным группировкам организовать массовые столкновения.
 
dojoДата: Четверг, 22.10.2015, 18:26 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
Japanreports@japanreports
2 ч.2 часа назад
Крупнейшая группировка якудзы Японии не будет в этом году раздавать детям подарки на Хэллоуин. Якудза уж не та
Вообще якудзе не откажешь в самоиронии: завести традицию дарить детям подарки в день злодеев и зомби

Якудза отменили Хэллоуин
 
dojoДата: Пятница, 13.11.2015, 16:25 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
10 самых интересных фактов о якудза
 
dojoДата: Суббота, 09.01.2016, 16:55 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
В территориальный офис "Ямагути-гуми" неизвестный запустил бутылку с зажигательной смесью, передает агентство РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо. В подразделении города Фукуоки никто не пострадал.

В правоохранительных органах сейчас ведут поиск виновного лица, а также выясняют связь инцидента с действиями конкурирующих организаций. Летом из организации выделились около 3 тысяч человек, образовав структуру "Кобе Ямагути-гуми".

В правоохранительных службах остерегаются, что может возникнуть война между организациями, которая приведет к человеческим жертвам. "Ямагути-гуми" занимает сильные позиции на юге Японии. Структура была основана в 1915 году.
 
dojoДата: Вторник, 12.01.2016, 23:18 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
Полиция Японии арестовала главаря группировки якудза за вывеску о свиноферме
Полиция префектуры Ямагути арестовала во вторник главаря одной из 21 группировок якудза "Года Икка" Макото Суэхиро (настоящее имя - Ким Гёфан) по подозрению в причинении ущерба при сделках с недвижимостью.
Члены группировки разместили по соседству с участком земли, предназначенным на продажу одной из риелторских фирм города Симоносэки, две вывески и два флажка с надписью "Место под свиноферму". В результате из-за отсутствия желающих приобрести участок рядом со свиноводческим хозяйством, риелторы были вынуждены продать 5,3 тысяч квадратных метров земли на несколько сотен тысяч долларов дешевле, чем рассчитывали.

Во вторник в доме Макото Суэхиро силами полицейских из двух префектур – Ямагути и Фукуока – произведен обыск. В ноябре прошлого года несколько человек из руководства группировки также были арестованы по этому делу.
 
dojoДата: Пятница, 12.02.2016, 13:51 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
В Японии арестованы члены якудза за хранение 100 кг наркотиков

Четырех членов группировки якудза «Кобэ Ямагути-гуми», которые подозреваются в хранении около 100 кг стимулирующих и психотропных средств, арестовали на юго-западе Японии.
Как сообщает The Tokyo Reporter, наркотические вещества были обнаружены в автомобиле на пристани в городе Кагосима, где происходит погрузка и разгрузка паромов.
По предварительным данным следствия, члены группировки перегрузили 10 мешков с наркотиками с парома, который прибыл из рубежа.
В настоящее время проводится дальнейшее расследование.
Отметим, что стоимость данной партии наркотиков оценивается примерно в 7 млрд иен (около $63 млн).
 
dojoДата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:06 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
В городе Кобе правоохранители задержали пятерых якудза. Члены клана «Ямагути-гуми», как сообщают японские СМИ, напали на машину одного из
руководителей отделившейся группировки «Кобе Ямагути-гуми» Хадзимэ Китамото. Нападавшие  повредили автомобиль, орудуя гаечными ключами и другими предметами.

По данным агентства Киодо, пятеро членов преступного клана якудза устроили разборки в самом центре города Кобе.
Четырех мафиози из группировки «Ямагути-гуми» подозревают в нападении на
машину одного из главарей другого сообщества - «Кобе Ямагути-гуми».
Хадзимэ Китамото, машину которого повредили в результате ЧП, входит в группировку, которая не так давно отделилась от «Ямагути-гуми».

В правоохранительных органах отметили, что Китамото, вероятно, выслеживал
машину конкурентом. Заметив это, члены группировки «Ямагути-гуми»,
покинули свой автомобиль, набросившись на машину представителя другого
клана. В отместку Китамото протаранил их машину, сразу после чего
скрылся с места ЧП. Однако полиция арестовала и его.

Также представители полиции города заявили, что на здании, в котором находится
офис «Кобе Ямагути-гуми», были обнаружены следы по меньшей мере пяти
пуль. По факту случившегося начато расследование.
 
dojoДата: Четверг, 10.03.2016, 13:19 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
Полиция Японии признала, что в стране идет война группировок якудзаГлава полиции Японии Масахито Канэтака на пресс-конференции в Токио в четверг признал, что отношения между двумя преступными группировками якудза
"Ямагути-гуми" и "Кобе Ямагути-гуми" вступили в состояние войны, которая
охватила всю страну.
 
dojoДата: Среда, 16.03.2016, 21:26 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
Как сообщает полиция Японии, в ходе войны за передел сфер влияния две враждующих группировки японской оргпреступности якудза "Ямагути-гуми" и "Кобе Ямагути-гуми" протаранили офисы друг друга грузовиками, а также устроили по меньше мере два поджога.

Отношения между двумя преступными группировками якудза "Ямагути-гуми" и "Кобе Ямагути-гуми" вступили в состояние войны, которая охватила всю Японию. Об этом на прошлой неделе рассказал глава полиции Японии Масахито. Он пришел к такому заключению после распространения по всей стране столкновений между представителями обеих группировок, в том числе и с использованием огнестрельного оружия.
 
dojoДата: Понедельник, 21.03.2016, 19:54 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
На севере Токио сегодня ночью произошла очередная драка между враждующими кланами якудза. Более 20 боевиков участвовали в столкновении, погибших нет. Ранены несколько гангстеров, полиции удалось арестовать двух участников потасовки.

За последних две недели это как минимум десятый случай столкновения между воюющими кланами якудза. Причиной вражды между японскими группировками стал раскол крупнейшего гангстерского синдиката «Ягамути-гуми», в результате которого образовались два противоборствующих лагеря.

С сентября прошлого года на улицах Токио стало заметно опаснее. За полгода было зафиксировано уже не менее 50 столкновений между гангстерами, в частности, с применением огнестрельного оружия. Власти страны призывают правоохранителей защитить мирных жителей от разборок между боевиками и проводить аресты членов мафии.
 
dojoДата: Понедельник, 28.03.2016, 16:36 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
По сообщениям полиции, в период с августа прошлого года и до марта текущего, на территории Японии были зафиксированы 49 конфликтов с участием представителей обеих банд на территории 10 из 47 префектур страны.

Сотрудники полиции северного японского острова Хоккайдо арестовали восемь членов преступной группировки якудза "Ямагути-гуми" по подозрению во вторжении в частное жилище. По данным агентства Киодо, среди арестованных – глава входящей в синдикат местной группировки Ясунори Китагава.
 
dojoДата: Вторник, 12.04.2016, 05:32 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
В японском городе Уэда подверглась обстрелу штаб-квартира «Кобэ ямагути-гуми» - мафиозной группировки якудза, передает ТАСС.
Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили на стене обстрелянного строения многочисленные следы от пуль, а также выбитые
окна. Информации о пострадавших нет.По версии стражей порядка, нападение совершили бойцы крупнейшего в Японии криминального синдиката
«Ямагути-гуми», от которого в прошлом году откололась «Кобэ
ямагути-гуми».
 
dojoДата: Вторник, 31.05.2016, 17:37 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
В Японии в префектуре Окаяма убит один из главарей преступной банды якудза «Кобэ Ямагути-гуми» Тадаси Такаги. Мафиози застрелили неизвестные люди на мотоцикле на одной из городских парковок, пишет ТАСС.

Правоохранители сообщили, что это убийство стало следствием войны внутри группировки, которая продолжается с августа 2015 года. Тогда «Кобэ Ямагути-гуми» отделилась от основной банды «Ямагути-гуми». Об открытой вражде банд стало известно весной 2016 года.
Так, в полиции было зарегистрировано около 80 происшествий, которые имели отношение к войне группировок. В некоторых из них было использовано огнестрельное оружие.
 
dojoДата: Пятница, 03.06.2016, 09:41 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
В Японии арестовали 6 главарей самой кровавой группировки якудза

Полиция префектуры Фукуока на юге Японии арестовала шесть главарей "Кудокай" — наиболее кровожадной группировки якудза.
Всех задержанных подозревают в покушении на владельца ресторана, который повесил в своем заведении табличку о запрете на вход боевикам якудза, сообщило агентство Киодо. Мужчину ударили ножом, но ему удалось выжить.

Система запрета на вход в рестораны и бары для членов преступных группировок была введена в префектуре в 2012 году. Фактически это означает отказ платить отступные и поборы рэкетирам. С 2012 года зарегистрировано три случая покушений на предпринимателей, отказавшихся сотрудничать с якудза.

Всего в Японии насчитывается более 20 группировок "якудза", состоящих на учете в полиции. "Кудокай" — не самая крупная (всего около двух тысяч членов), но одна из самых воинственных, на их счету целый ряд убийств и покушений на представителей среднего и мелкого бизнеса.

В декабре 2012 года полиция присвоила им статус "особо опасной преступной вооруженной группировки". По закону об организованной преступности группировка, получившая этот статус, не может иметь офисы и отделения в указанных полицией районах. Правоохранители имеют право задерживать боевиков без предупреждения при малейшем намеке на вымогательство или любое другое противоправное действие.

Р
 
dojoДата: Вторник, 06.09.2016, 13:07 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1250
Репутация: 110
Статус: Offline
Japanreports@japanreports
3 ч.3 часа назад
Бывший бандит открыл в на Кабукитё "Храм-убежище", где помогают проституткам и тем, у кого проблемы с якудзой. Решает вопросы, так сказать
Там же, на Синдзюку, он открыл трактир, в который берет освободившихся заключенных, которые не могут найти работу. Надо сходить.
А вообще удивительная история как 14 лет бесплатно волонтеры его "Храма-убежища" бесплатно помогают людям. Почитайте http://www.nippon.com/ru/people/e00100/ …
 
Форум-додзё » Общий раздел » Ироирона » якудза
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz