боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 28 » раз в год и палка стреляет
раз в год и палка стреляет
21:28

 

ружжо

Неумелое, и самое страшное, несерьёзное обращение с оружием - залог того ,что будут несчастные случаи огнестрела.
Сегодня из Донецка СМИ донесло два случая подобных:
Два сепаратиста делили в драке один автомат. Банально тянули каждый в свою сторону. Ну и выстрел не заставил себя долго ждать - был ранет тот, кому не повезло тянуть за ствол.
Другой случай вообще удручает: молодой и очень зеленый сепаратист изображал из себя крутого техасского реинджера в супермаркете и доигрался, автомат сделал выстрел случайный и был ранет покупатель.
Вот в связи с этим кое что вспомнилось из армейской службы.

100_6638

Служил я срочником в Витебской области. Приходилось часто стоять в карауле. Один из постов был в автопарке, днем ходишь среди солдат, обслуживающих автотехнику. И была в ходу такая вот шутка с автоматом караульного:
Подкрадываешься к постовому сзади и отщелкиваешь у его автомата (носится на плече ремнем за спиной по правилам) магазин. И постовой бегает за тобой прося: отдай магазин.
Я этим глупым постовым потом объяснял: зачем бегать, у тебя же еще один снаряженный патронами магазин. Ты можешь его прищелкнуть, передернуть затвор и твой "обидчик" на цырлях принесет тебе взятое. Он же совершил воинское преступление, пытался обезоружить постового и постовой имеет право того застрелить.
Увы, мозгов самим сообразить у многих зеленых солдатиков не хватает..
Был подобный случай и со мной. Во время смены караула. Разводящий старый и новый сменяли меня, отстоявшего 2 часа на нового постового. Один из сопровождающих разводящего решил со мной пошутить подобным образом. Резким ловким движением выхватил магазин из моего автомата. Далее секунда-две и я успеваю вставить второй магазин и передернуть затвор, мой визави также проделал ту же операцию и мы стоим оба, направив автоматы друг на друга и положив палец на курок каждый своего автомата.
Это была реальная схватка на скорость. Схватка психики. Любая психическая изъяна и кто-то да выстрелил бы...
Время как бы остановилось, смерть смотрела из черного зрачка ствола, где затаилась пуля...
Что было далее не помню, событие стерло все остальное. Возможно разводящие скрыли от начальника караула событие. Но слухи о том пошли по всей части. И как то эта дурацкая шутка исчезла из оборота совсем. Наверно дошло, что есть смерть...



Просмотров: 302 | Добавил: dojo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz