боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 29 » протыкание тела
протыкание тела
12:56

Проткнуть часть тела так, чтоб не было угрозы здоровью, жизни, да при этом чтоб и  кровь не пошла - кажется чудом иль фантастикой. Тем не менее многие, от индийских факиров, до "суперменов" показывают такие возможности и они, по моему мнению, не являются ни чудесными, ни загадочными.

К примеру в Центре боевых искусств "Сэкай" по программе каратэдо сётокан-рю на экзаменах с 6 по 2 кю были разные тесты подобной направленности. Самый первый тест - проколоть щеку иглой и при этом чтоб после извлечения иглы не шла кровь. 99% экзаменуемых с тестом справлялись. Был только один анекдотичный ученик - он раз пять делал попытки сдать тест и всегда у него шла кровь. То самое исключение, которое подтверждает правило.

Тему эту я поднял в связи с очередным "разоблачением" скептика (типа научного) Лидина вот этого старого видео из года 1947-го.

Мирин Дажо (настоящее имя Арнольд Геррит Хенске)— голландский дизайнер, художник, ставший известным благодаря прокалыванию своего тела насквозь всеми возможными видами холодного оружия .

И вот как это заумничал Михаил Лидин

А вот как я это поясню:

Прокалывание производится круглым (шпага) либо плоским лезвием, чтоб края раны легко затягивались, придерживание входного и выходного отверстия пальцем - это и помощь коже в слипании. Треугольным, как запрещенным после Первой мировой войны штык, никто никогда прокалывать себя не будет, такая рана не затянется - потому и запретили даже в войне использовать из-за негуманности.

Прокалывание производится аккуратно и именно в те части тела, где нет костей и других препятствий, где не будут затронуты большие кровеносные сосуды - артерии или вены, где нет жизненноважных внутренних органов. Так легкие можно проткнуть, а вот сердце не рекомендуется Посему важно чтоб прокалывал человек, который знает анатомию конкретного человека, чья рука не дрогнет, и которому прокалываемый доверяет (психологическое спокойствие).

На видео не живот с кишками прокололи, это так могут думать зрители. На самом деле прокололи только плоскую мышцу живота. Далее со спины на видео прокалывали всегда в обход кишечника, ребер, печени, желудка и прочих органов.

По своему опыту знаю, что усилие при прокалывании нужно только чтоб проколоть кожу на входе и выходе, внутри тела лезвие идет очень легко. Важно прокалывать без рывков, равномерно и не дергаясь.

Отсутствие боли: не обязательный фактор для выполнения, но практика прохождения тестов с прокалыванием показывает, что большинство прокалывающих тело боли не чувствуют или очень слабо. Так что на лице это не будет видно эмоционально. Умение блокировать боль - давно известный медицине эффект ИСС. боль не чувствуют и под гипнозом и под автосуггестией (самовнушение). Мне лично делали операцию без наркоза и я боли не чувствовал. Это был перелом ключицы. Врач был удивлен этому. Я потом специально ещё спрашивал других спортсменов, кто ломал ключицу: все подтвердили что было очень больно.

Отсутствие крови: также давно известный феномен. Детально описан в медицинской литературе, хотя и не объяснен достаточно с научной точки зрения. Но при этом ученые кивают на психологию. Действительно, именно психика (команды мозга) может остановить течение крови. Так объясняется и заговор останавливающий кровь, и эффект хлопка по ране (не имеющий ничего общего с мистикой, но взятый из практики медицинской). И как я уже писал в начале, на сдаче теста по прокалыванию щеки, кровь не шла у 99% сдающих тест. В более сложном тест, где прокалывают спицей бицепс согнутой руки с последующим нанесение удара этой рукой (цуки), после вытаскивания спицы также не шла кровь. Частично это объясняется опять же свойством мышечной ткани сжиматься и закупоривать тем самым рану и останавливать кровотечение.

Кстати практически все что я привел в объяснения, я сам еще в советское время читал в научно-популярной литературе по научному объяснению, как бескровно факиры прокалывают свое тело.

Версия Михаила Лидина кажется более фантастической и по закону Бритвы Оккама мы её отвергнем и остановимся на более научной версии, изложенной мной.

Вы не согласны? У вас есть другие более правдоподобные версии? Прошу изложить...



Просмотров: 828 | Добавил: dojo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz