боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 3 » Мы - Литвины
Мы - Литвины
15:37
Литвины Мы! То однозначно!
И флаг наш бело-красно-белый,
То флаг рассвета, не заката...
Но речь сегодня, 3 июля, в дату так называемого официозом "дня независимости" (от кого? от немцев?) будет о одном моменте истории. Флагов в войне второй мировой.
Ныне из уст официальных лиц, и в первую очередь "историка" Александра Рыгорыча, беларуски исконно национальный флаг пытаются запятнать временами Второй Мировой Войны, мол под этим флагом националисты сотрудничали с оккупационными властями.
Недавно я смотрел фильм "Поп". Там главный герой, православный священник тоже типа сотрудничал с немцами, они ему помогли на Псковщине и приход открыть. Но он несмотря на это оставался русским патриотом. А немецкие поблажки священникам и церкви использовал только на пользу людям как в духовной сфере, так и материальной - помощь продуктами и одеждой заключенным в концлагере русских военнопленных, к примеру.
Так и беларусы не могли не использовать поблажки оккупантов местным националистам: преподавания беларускай мовы, издание книг и газет по беларуски, и прочая...
Но беларусы никогда не принимали участия в военных формированиях на стороне Германии. Т.е. я хочу сказать, что не было военных формирований под беларуским
флагом. Чего не скажешь о наших соседях. На территории Беларуси в основном немцы использовали украинцев и литовцев. Нынешний флаг России тоже был на стороне фашисткой Германии, власовцы и не только под этими флагами казнили тех же россиян.
Кстати еще и поляки не замарались в сотрудничестве военном с немцами.  Не было польских военных формирований на стороне Германии. Зато была Армия Краёва - подпольно-партизанская армия, которая била красных как со свастикой, так и с серпом-молотом.
Что касается чисто белорусский войсковцев, то напоминил мне о них клип
Зенона. Недолго они просуществовали, от объявления Беларуской Народной Республики в 1918 и нападения большевиков на нашу Страну. То наша беларуская история времен 20-х годов, когда большевицкая Россия напала на Беларускую Народную Республику, неся на штыках свою идею мировой революции. БНР не стало, но далее поход комми на Польшу закончилась разгромом красных под Вислой и их поспешным отступлением. Если бы не мир заключенный Троцким, то поляки могли бы занять и Москву, кто знает. Это был второй скоростной мир, после мира с немцами в 1918-м.  И то была последняя войнушка в Гражданской войне, и Красная Россия эту последнюю битву проиграла. Возможно поляки совершили подвиг мирового значения - кремлевские мечтатели поменяли мечту мировой революции на идею построения коммунизма в отдельной стране. С другой стороны, захвати большевики Польшу и Германию - может и не было бы Гитлера, а если бы и был, то был бы комиссаром красным .

Ну и на закуску клип про беларуских вайсковцев: Zenon - 1920 Wojna i mio. Клип сделан кем-то и показан был польским телевидением. Мы - литвины!!!


Дополнительно о символике. Та же свастика не везде в мире воспринимается как что-то фашистко-нацисткое. Это рядовой символ в Индии и в Буддизме. Учитывая что и свастики на самом деле две - туда и сюда. Не стоит придавать символике значение только в связи с одним историческим эпизодом. В прошлом много чего было и еще больше будет в будущем...
Кстати: Александровский сад у Кремля, где находится могила неизвестного солдата - символа подвига советских воинов в Великой Отечественной войне -  так вот он обрамлен оградой, где столиками служат фаши - скульптурное изображение топориков в обрамлении розг. Это был символ из Римской Империи, вытащенный в век 20-й Муссолини как символ фашизма. Слово фашизм как раз и происходит от этих фаши. У Кремля во времена царя Александра-какого-то имперские потуги типа "мы Третий Рейх Рим" и стали образцом для дизайнера сего сада.


Просмотров: 1006 | Добавил: dojo | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 1
1  
To chto polskih chastei u nemcev ne bulo pravda a vot s belarusami ne uvazka! 30 divizia SS , Belarusska Kraeva Abarona pod belo-krasno-belim flagom bala i tak dalshe!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz