боевые искусства мира в Беларуси
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта

  

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Кому служат ветераны
Кому служат ветераны
22:42
Запрет как реклама  действует. Вот не прочитал бы в Сети, что очередная фильму запретить хотят к показу, чтоб "не обидеть ветеранов". Прошлый такой запрещенный фильм я заранее скачал и 9 мая посмотрел.
На этот раз под раздачу попала фильма "Служу Советскому Союзу"
Министерство культуры Российской Федерации во вторник, 19 июня, опубликовало тексты обращений граждан с призывами не допустить демонстрации фильма «Служу Советскому Союзу».

Картина должна быть показана в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, по НТВ,

Я конечно тут же скачал её в Сети.Но тут пошла инфа, что все же НТВ покажет фильму, да и в программе вижу - есть она. Однако пришло время и обнаружилось что в Беларуси мнение ветеранов больше власть уважает. Фильму НЕ показали, вместо её включили американское фуфло про войну в Ираке. Тогда и пригодился запись с Сети.
Что могу сказать после просмотра фильмы.
Сильная фильма. Счас понятно, что за "ветераны" требовали снять с экрана фильм. Тыловые крысы да НКВДшники. Которые ныне из себя героев корчат. И права качают на самом деле незаслуженно.

В фильме начальнику зоны, после расстрела заключенных (которые уничтожили десант немцев и захватили важные документы)

так и сказали: для всех это ты уничтожил немцев, тебе за это и орден дадим. А за то, что сбежал с конвоем из зоны - всего лишь порицание по партийной линии. Каратели своего народа. Прикололо и обращение немцев по громкоговорителю: заключенные советского концлагеря... Увы, слово "концлагер" говорят придумал Ленин и последующий расстрел заключенных только подтверждает это слово относительно ГУЛАГа. Действие происходило в Коми АССР, недалеко от Мурманска. Где-то там и мой отец 5 лет вот также валил лес в ГУЛАГе, осужденный на 25 лет "ни за что" (освобожден во времена хрущевской оттепели "за отсутствием состава преступления").
Моё отношение к ветеранам в целом уважительное. Но недавние разоблачение ряженых "ветеранов", затесавшихся даже на прием в Кремле, и эта фильма, поднимающая тему тыловых НКВДшных крыс, пьющих и кушающих от пуза, в то время как бойцы на фронте мокли и мерзли в окопах - заставляют усомниться в "настоящести" большинства ветеранов. Вот посчитаем. С 1945 года прошло 67 лет. Возьмем самый юный возраст бойца - 15 лет. Итого счас самому молодому ветерану должно быть 67+15=82 года. Учитывая ранения, годы недоедания, стрессов боевых (окопы и обстрелы сами по себе стресс нездоровый даже если не зацепило осколком/пулей), то понятно что все это никак не способствует долгожительству. Естественно выживают скорее те, кто кушал хорошо, и над кем пули не летали. Так что процент настоящих ветеранов в нынешней оставшейся в живых популяции оных уменьшается намного быстрее, чем тыловых ветеранов-крыс. Увы...



Еще фотокадры:
Просмотров: 791 | Добавил: dojo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz